Вы здесь

В Молодечненском районе под колесами поезда погиб пенсионер


Трагедия произошла ночью в 1,5 километра от остановочного пункта «Пралески». В результате наезда грузового поезда, следовавшего из Молодечно в сторону Минска, смертельно травмирован 72-летний мужчина. Подробности сообщает гркпа информации и общественных связей Молодечненского РОВД.


На месте происшествия работала следственно-оперативная группа с привлечением специалиста Молодечненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Предварительно установлено, что погибший шел вдоль путей в непосредственной близости от них в попутном с поездом направлении. По словам машиниста, он неоднократно подавал мужчине звуковые сигналы, но тот не реагировал на них, продолжал идти и перед приближением Локомотива ступил на рельсы. Машинист также использовал экстренное торможение, но предотвратить наезд не удалось. Тормозной путь поезда составил 300 метров. Мужчина получил несовместимые с жизнью травмы и погиб на месте происшествия.

По данному факту Молодечненским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

В Молодечненском районе с начала года на железной дороге произошло четыре несчастных случая, все из них закончились смертельно. Сотрудники милиции призывают к осторожности в зоне повышенной опасности и соблюдению правил безопасности.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.