Вы здесь

В Ляховичском районе злоумышленник украл жеребца, а тот сбросил наездника и ударил его копытами


В дежурную часть Ляховичского РОВД обратилась 46-летняя местная жительница, работница молочно-товарной фермы. Женщина сообщила, что неизвестный похитил с Паши жеребца стоимостью около 1300 рублей. Как дальше разворачивались события, сообщает УВД Брестского облисполкома.


Примерно в это же время в скорую помощь поступил звонок от местного жителя, который рассказал о том, что к нему домой пришел мужчина и попросил о помощи. Работники скорой помощи доставили пострадавшего в учреждение здравоохранения. Правоохранители выяснили, что именно этот гражданин причастен к краже скота.

Как оказалось, 58-летний неработающий житель Барановичского района увел жеребца с пастбища, попытался сесть верхом на него, но животное сбросило наездника на землю. После падения лошадь ударил его несколько раз копытами. В результате мужчина получил серьезные телесные повреждения, после чего сумел дойти до ближайшего дома и попросить помощи.

Во время беседы с правоохранителями мужчина признался в содеянном и рассказал, что лошадь ему была нужна для личных нужд. Кстати, гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за хищения скота.

Действиям подозреваемого следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Сергей РОСОЛЬКО

Фото с сайта УВД Брестского облисполкома

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.