Вы здесь

Перед началом учебного года БЖД проводит акцию «Дети и безопасность»


С 22 августа по 4 сентября на всех отделениях Белорусской железной дороги усилят работу по предупреждению и профилактике детского травматизма.


Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел организуют рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Будет усилен контроль со стороны всех подразделений Белорусской железной дороги.

Дополнительно на вокзалах и в поездах граждан проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Также подросткам и их родителям напомнят о правилах поведения на железной дороге, в том числе и на родительских собраниях, которые пройдут перед 1 сентября в школах, расположенных в непосредственной близости от железной дороги.

По информации пресс-центра магистрали, с начала года на Белорусской железной дороге произошло 60 случаев непроизводственного травматизма, что на два происшествия меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Пострадали 62 человека, из них 47 — погибли. Среди общего числа случаев непроизводственного травматизма с начала года были травмированы четыре несовершеннолетних, двое из которых смертельно.

Следует отметить, что 40 процентов пострадавших граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей РОСОЛЬКО

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.