Вы здесь

Головченко представил нового вице-премьера в правительстве


Премьер-министр Роман Головченко представил в правительстве своего нового заместителя Петра Пархомчика, передает БелТА.


Петр Пархомчик до настоящего времени работал на посту министра промышленности. До этого он более 13 лет возглавлял флагман промышленного комплекса Беларуси — БЕЛАЗ. «Вы будете теперь курировать целый ряд отраслей промышленности и энергетики. Это и легпром, и деревообработка, и хорошо вам знакомый Минпром. Уверен, у вас не возникнет трудностей оперативно влиться в работу», — сказал Роман Головченко.

Премьер-министр подчеркнул: задачи сейчас стоят очень непростые, так как период сложный. «Вы видите, какое на наши отрасли промышленности оказывается влияние. Задачи Президент нам недавно всем обозначил. Много сложных вопросов стратегического характера во всех отраслях, которые вы курируете. Это и выполнение задач по вводу второго энергоблока БелАЭС, традиционные вопросы наших нефтегазовых отношений с РФ, масштабные инвестиционные проекты, которые предстоит реализовывать», — отметил глава правительства.

Роман Головченко также выразил благодарность Юрию Назарову, который возглавил Управление делами Президента, за его плодотворную работу на посту вице-премьера. «Мы рады, что вы были членом нашей команды, коллегой, с которым всегда можно было найти обоснованное и взвешенное решение по любому вопросу», — подчеркнул он.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Калейдоскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

Для Тельцов эта неделя будет наполнена делами и заботами, связанными с родственниками или детьми.

Регионы

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Впереди — лето! Готовы ли территории детского отдыха принять гостей?

Учебный год завершается для 1,1 миллиона белорусских школьников, из них 107,8 тысячи заканчивают 9-е классы и 57,5 тысячи — 11-е.

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.