Вы здесь

Жара продолжается? Прогноз погоды в Беларуси на неделю


В Беларуси в ближайшие дни сохранится жаркая погода. Температура воздуха на 4-7 градусов превышает средние многолетние значения. В связи с жаркой и сухой погодой возрастает угроза лесных пожаров, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В выходные дни на территорию Беларуси ожидается поступление неустойчивой и очень теплой воздушной массы с юга Европы, при этом не обойдется без локальных грозовых дождей. В субботу, 20 августа, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов выше нуля. Днем будет 22-28 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 30.

В воскресенье, 21 августа, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, днем возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-18 градусов тепла, днем — плюс 24-30.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале рабочей недели в Беларуси сохранится очень теплая погода с кратковременными грозовыми дождями. В понедельник-среду, 22-24 августа, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов выше нуля. Днем будет 24-31 градус тепла, в южных районах — до плюс 33.

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.