Вы здесь

«Не меньше 15 лет!» Лукашенко ставит задачу по обеспечению сохранности сельхозтехники


Президент Беларуси Александр Лукашенко требует обеспечивать сохранность комбайнов и энергонасыщенных тракторов в хозяйствах в течение не менее 15 лет. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Пружанский район, передает БелТА.


Александру Лукашенко на мехдворе ОАО «Журавлиное» в Пружанском районе доложили о состоянии машинных дворов в целом в Брестской области, работах по доведению ряда из них до должного уровня.

Глава государства обратил внимание на обеспечение сохранности дорогостоящей техники. Например, комбайны в лучших хозяйствах работают и до 20 лет. Поэтому Президент ориентирует хотя бы на срок в 15 лет. «Но не 10! По технике будем вести речь о службе комбайнов и энергонасыщенных тракторов 15 лет. Не меньше», — подчеркнул белорусский лидер.

Он заверил, что на будущий год заказ региона по технике будет выполнен, но важно обеспечить сохранность и надлежащее обслуживание.

«Надо беречь. Это большие деньги!» — требует Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко пообщался с механизаторами. Один из них рассказал, что в его семье четверо детей

«Вот таким надо помогать, — подчеркнул глава государства. — Наш человек».

Затем предметный разговор главы государства с местным токарем. Выяснилось, что желательно бы закрыть вопрос по некоторым деталям для техники.

«Тоже задача промышленникам», — обратился Александр Лукашенко в плане постановки очередной задачи к сопровождавшим его чиновникам.

Александру Лукашенко также доложили о работе «Брестоблагросервиса». Организация занимается техническим обслуживанием и ремонтом различной техники для сельского хозяйства. Продемонстрировали автомобиль, оборудованный всем необходимым для выездного технического обслуживания.

Здесь Президент вновь напомнил о своем поручении по обеспечению сохранности техники не менее 15 лет. И «именем революции» минимум 3 года гарантийного обслуживания, подчеркнул Александр Лукашенко.

Главе белорусского государства показали опрыскиватели для подкормки и обработки сельхозкультур. Производитель отечественный из Брестской области.

«Это чудо-техника. Хорошая, нужная техника. Это то, что нам надо», — оценил изделия Александр Лукашенко.

Но сразу спросил о локализации, сколько в этой технике отечественного. Как доложили главе государства, в зависимости от модели 52-63%.

«Надо локализовываться, мужики. Надо настраиваться», — сказал белорусский лидер.

Фото: pixabay.com

Выбор редакции

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ОВЕН. Во вторник события будут развиваться благоприятно для вас, неожиданно могут возникнуть новые перспективы для карьеры.

В мире

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Се Сяоюн: «Китайско-белорусское сотрудничество пойдет по ускоренному пути развития»

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин договорились об историческом подъеме сотрудничества на новый уровень.