Вы здесь

Погода: Похолодание, а местами даже заморозки...


Какими будут первые дни календарной осени в Беларуси, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.​


«В ближайшие дни в границы нашей страны начнет поступать более свежий, насыщенный влагой воздух из Скандинавии. Температурный фон по стране начнет понижаться, столбики термометров будут соответствовать климату. При этом местами по Беларуси не обойдется без кратковременных грозовых дождей, а 31 августа дискомфорта
добавит северо-восточный ветер», — рассказали в «Белгидромете».

Во вторник, 30 августа, ночью местами, а днем преимущественно по северу страны пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах ожидаются грозы. В ночное и утреннее время местами возможен слабый туман. Температура воздуха ночью составит 12-18 градусов выше нуля, в отдельных районах — плюс 9-11. днем будет от плюс 20 по северо-западу до плюс 27 по юго-востоку.

В среду, 31 августа, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Днем в отдельных районах по северо-востоку ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов выше нуля, днем от плюс 14 по северу до плюс 22 по югу. 

«А вот 1 сентября осень заявит о себе не только на календаре, но и в погоде. Температурный фон по стране еще понизится, в последующие дни станет непривычно прохладно: ночью от плюс 2 до плюс 8, местами на торфяниках Полесья уже есть вероятность первых заморозков до минус 3, только в южных районах температура воздуха не опустится ниже 9-10 градусов тепла. Днем сентябрьское солнце прогреет воздух до плюс 11-19, только по югу страны столбики термометров будут стремиться к 20-градусным отметкам. Местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди», — отметили синоптики.

В четверг, 1 сентября, местами по стране пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит 3-10 градусов выше нуля. Днем будет 11-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В пятницу, 2 сентября, ночью будет преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди.
Температура воздуха ночью составит 2-7 градусов выше нуля, на торфяниках Полесья местами возможны заморозки до минус 3. днем будет 12-18 градусов тепла, по югу — до плюс 20.

В субботу, 3 сентября, в отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов выше нуля, местами — до плюс 10. днем будет 13-20 градусов тепла, по югу — до плюс 23.

В воскресенье, 4 сентября, будет преимущественно без осадков, только утром и днем местами по северо-востоку страны возможны кратковременные дожди. Ночью и утром ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 2-9 градусов выше нуля. Днем будет 14-21 градус тепла, по югу — до плюс 23.

Выбор редакции

Общество

Приложение для налогов

Приложение для налогов

Ключевые новации связаны с цифровой сферой.

Экономика

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Нынешний урожай нужно собрать без потерь

Убрать с полей предстоит более 2 миллионов зерновых колосовых и зернобобовых культур без кукурузы, гречихи и проса.