Вы здесь

Светлана Агарвал выпустила видео «Джимми Бабу»


Единственная в Беларуси исполнительница индийских песен Светлана Агарвал презентовала видео «Джимми Бабу». Песню с одноименным названием она записала в дуэте с Баппи Лахири в Мумбаи еще два года назад во время своего творческого визита в Индию. Автором музыки выступил Баппи Лахири, автором слов – Самир Анджан. Показать публике песню и видео удалось только сейчас.


— На эту песню у нас с Баппи Джи были большие планы: и совместные съемки клипа, и участие в популярном индийском телевизионном шоу «Капил Шарма», и концерты. Планировался также совместный концерт в Москве. Но жизнь внесла свои коррективы. Баппи Лахири, незадолго до запланированной встречи, скончался. И песню мне пришлось выпустить без участия автора. Здесь, в Беларуси, мы сделали видео в память о нашем сотрудничестве. На нем запечатлены наши рабочие моменты, кадры с пресс-конференции, совместные интервью для СМИ, индийский праздник “Холи”, где присутствовали знаменитые болливудские актеры. Эти кадры были сохранены на телефон. Кто же знал, что это будет наша с Баппи Лахири последняя встреча.

Баппи Лахири Джи называл меня «Jimmy girl» и лично благословил на исполнение своей легендарной песни «Jimmy Jimmy аaja», которая так понравилась и белорусской публике. Ему очень понравилось, как я ее исполняю, сочетая индийский и белорусский колорит. И мне неоднократно приходилось выполнять ее в Индии для СМИ. В том числе я пела ее и на нашей совместной пресс-конференции, где присутствовали более 25 теле- и радиоизданий. Одним из результатов этого мероприятия стала публикация моего интервью в индийском журнале «Маяпури». Это журнал о болливудских актерах, и для меня честь соседствовать на страницах с такими индийскими актерами, как Амитабх Баччан, Салман Кхан, Айшвария Рай, Шах Рукх Кхан и другими.

Многие знают Баппи Лахири как автора известной песни «Джимми, Джимми, аджа» из кинофильма «Танцор Диско». Его называют королем диско-музыки как единственного создателя диско-бита в Индии. Благодаря своим знаменитым композициям, Баппи Лахири был самым популярным музыкальным директором. Он работал со многими легендами Болливуда и Голливуда: Лата Мангешкар, Аша Бхосле, Майкл Джексон, Мадонна и Светлана Агарвал.

— Я благодарна Баппи Лахири Джи, Богу и судьбе за эту дружбу и сотрудничество.

«Джимми Бабу» переводится как обращение к старшему. Для меня Баппи Лахири Джи в памяти навсегда останется человеком, который близко познакомил меня с Болливудом. Благодаря ему я встретилась с индийскими актерами и музыкантами: Джитендра, Джая Прадп Говинда. А с автором музыки «Jimmy Jimmy aaja» Баппи Лахири и автором текстов Самиром Анджаном мы записали еще одну песню под названием «Namaste, India», которая также вскоре выйдет в свет.

Видео «Jimmy Babu» находится по ссылке.

Надежда ЗУЕВА, по информации пресс-службы артистки

Фото из собственного архива Светланы АГАРВАЛ

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Регионы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Самый продолжительный урок исторической правды и дружбы

Участники «Поезда памяти» предыдущих лет делятся своими впечатлениями от проекта.

Жилье

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

По каким критериям дамы входят в программу по капремонту?

Обо всех тонкостях проведения капитального ремонта рассказали специалисты.