Ароматное сладкое вино мощностью 9-12% из винограда знаменитого сорта.
Понадобится: виноград — 15 кг, сахар на вкус, вода при необходимости.
Отобранные для приготовления вина ягоды разжмите руками или картофельной толкушкой. Полученную массу оставьте на 3-4 дня и помешивайте 1-2 раза в сутки. Затем процедите через марлю и отожмите сок. Если он получился слишком кислый, добавьте 50-500 мл воды (на 1 л сока). Перелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гидрозатвором или наденьте на банку резиновую перчатку со сделанной в одном пальце дырочкой и оставьте в темном помещении с комнатной температурой (16-22 °С). Через 5 дней добавьте половину оставшегося сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного сока, который бродит, и перелейте обратно в бутылку. Через 5 дней добавьте оставшийся сахар. Всего брожение будет длиться 35-70 дней. Когда перчатка опадет, само вино посветлеет, а на дно опустится осадок. Аккуратно перелейте вино в чистую емкость, удалив осадок. На этом этапе можно добавить еще сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором. Хорошо закупорьте емкость и поместите в прохладное (6-16 °с) темное место для выдержки. Через 3-6 месяцев выдержанное вино можно разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до 5 лет.
Как ни пугают нас сторонники здорового питания вредностью майонеза, отказаться от него не получается. Да и действительно, что лукавить — вкусней соуса еще не придумали. Как говорится, с ним можно съесть даже газету!
Из творога
Понадобится: Творог — 3 ст. л. с горкой, кефир — 3 ст. л., желтки вареные — 2 шт., лимонный сок — 5 капель, готовая горчица — 0,5 ч. л., Сахар — 0,5 ч. л. (на вкус), соль — 0,25 ч. л., чуточку черного молотого перца.
Без яиц
Понадобится: Молоко – 70 мл, Масло растительное — 150 мл, соль — 0,25 ч. л., Сахар — 0,5 ч. л., готовая горчица — 2 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л.
Опытные хозяйки найдут достойное употребление пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
Чтобы печень не была твердой, солите ее в конце готовки.
О густых и блестящих волосах мечтает каждая женщина. Но экологическая ситуация, погодные условия, образ жизни, стрессы и болезни приводят к тому, что волосы становятся тусклыми, безжизненными, ломкими и выпадают. Улучшить их состояние помогут маски для волос, приготовленные в домашних условиях. Но учтите, что необходимо длительное время, чтобы получить ощутимый эффект.
Маски для улучшения роста и увеличения густоты волос делятся на:
Питательные маски
В состав питательных масок в основном входят растительные масла. Наилучший результат дает употребление репейного, оливкового и касторового масел. Достаточно делать масляные маски 1 раз в 7-9 дней, чтобы получить отличный результат. Но смываются такие маски очень плохо. Также питательные маски делают с яйцами, косметической глиной, кефиром, сывороткой, медом, бананами, черным хлебом, дрожжами.
Репейно-медовая маска
Для волос наиболее ценным является репейное масло. Он насыщает волосы питательными веществами, укрепляет волосяные луковицы и предупреждает выпадение волос.
Репейное масло смешайте с натуральным медом (1 чайной ложкой), коньяком (1 чайной ложкой) и желтком. Маску распределите по всей длине волос. Обмотайте голову целлофаном и полотенцем. Через час смойте шампунем. Маску используйте дважды в неделю два месяца.
Стимуляционные маски
Стимуляционные маски чаще всего делают с горчицей, перцем и луком. Они очень действенны, но очень нелегко избавляться от луковичного запаха, а перец сильно печет. Наилучший эффект оказывает горчичная маска.
Горчица дает возможность прогреть кожу головы, увеличивая циркуляцию крови и обеспечивая питанием волосяные луковицы. После использования масок из горчицы волосы перестают выпадать, а их рост усиливается и увеличивается густота. Отлично подойдут такие маски для жирных волос, ведь они подсушивают волосы. А вот при сухих волосах маски с горчицей можно делать очень редко.
Фото: pixabay.com
Интервью с олимпийским чемпионом по фехтованию.
Профессионально, оперативно, по-хорошему.