Вы здесь

Сергеенко: Праздник хлеборобов «Дажынкі» способствует развитию регионов


Подготовка и проведение праздника «Дажынкі» — серьезный комплекс мероприятий, который способствует развитию регионов. Такое мнение высказал журналистам глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на празднике хлеборобов Брестской области в городском поселке Телеханы, передает БелТА.


Фото: БелТА

«Подготовка и проведение «Дажынак» — это серьезный комплекс мероприятий. В поселке много было сделано в плане благоустройства дворовых территорий, дорог, в целом внешнего вида всего населенного пункта. И в этот процесс были вовлечены жители. Это только движение вперед. Поэтому каждые «Дажынкі» в новом населенном пункте будут двигать развитие и данного городка, и в целом области и нашей страны», — сказал Игорь Сергеенко.

По его словам, это замечательный праздник, который своими корнями уходит в далекую историю, когда наши предки выходили в уборочную страду, собирали хлеб, когда завершался определенный цикл полевых работ. «И сегодня, находясь в Телеханах, впервые в этом небольшом городке, я вижу, что действительно традиции живы, — и в примерах народного творчества, и в лицах людей. Видно, с каким особым чувством, с гордостью прошли праздничные колонны людей, которые на своих плечах вынесли эту уборочную кампанию, — наши комбайнеры, механизаторы, водители, операторы зерносушильных комплексов, руководители хозяйств, районов», — поделился впечатлением глава Администрации Президента.

Он отметил лидирующие позиции региона в республике, которые он занимает как в растениеводстве, так и в животноводстве, переработке сельхозпродукции. «Брестчина первой вышла на миллион тонн зерна в этом году. Ряд районов превысили планку в 100 тыс. т зерна. Область и «Дажынкі» проводит первой. Сегодня будут чествовать семейные экипажи — тоже хорошая традиция. На Брестчине более сотни семейных экипажей. То есть и в этом народные традиции живы. Много молодежи — система профессионально-технического образования вовлечена в эту работу. И это говорит о том, что потенциал у нас в стране есть, когда такие люди — герои трудового фронта — прославляют нашу страну», — подытожил Игорь Сергеенко.

Выбор редакции

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.

Культура

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Чем в этом году будет примечателен фестиваль песни и поэзии в Молодечно?

Организаторы и участники праздника уверяют — найти себе отдых по душе сможет каждый.

Общество

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

Ирина Довгало: Семья для белорусов остается высшей ценностью

«Семья закладывает в человеке мораль, способность справляться с испытаниями, потенциал для развития, она обучает любви, самопожертвованию, культуре».

Здароўе

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В мире каждый второй больной диабетом не знает, что он... больной

В государстве уделяется большое внимание как лечению заболевания, так и контролю.