Вы здесь

Пархомчик: Санкции подстегнули нас серьезно работать над импортозамещением


Санкции подстегнули предприятия серьезно работать над импортозамещением. Об этом заявил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик во время презентации машин холдинга «АМКОДОР», передает БелТА.


«В этом году «АМКОДОР» празднует свое 95-летие, и этот праздник проходит на фоне создания большого количества машин разного направления, которые так необходимы нашей стране. Те вызовы, которые сегодня брошены Беларуси и России недружественными странами, подстегнули и простимулировали нас на серьезную работу в части решения вопросов импортозамещения. «АМКОДОР» — яркий пример предприятия, которое за короткий период времени сумело мобилизовать свой инженерный корпус руководителей для создания и разработки машин», — сказал Петр Пархомчик.

По его словам, санкции, ограничения — это окно возможностей для сильных людей, которые способны поставить на производство новые модели техники. У холдинга «АМКОДОР» именно такой коллектив. Также в других отраслях промышленности есть немало компаний, которые справляются с данными вызовами.

«Со внешним давлением наша республика успешно справляется и будет дальше справляться. Вызовы, которые приняли Беларусь и наш братский российский народ, требуют консолидации сил на каждом рабочем месте, отдачу от каждого человека, перешагнувшего проходную «АМКОДОРА», а также других заводов и предприятий», — подчеркнул вице-премьер.

Сегодня во время торжественной церемонии холдинг «АМКОДОР» презентовал новинки техники — четыре образца машин, сошедших с конвейера в августе 2022 года: лесопогрузчик AMKODOR FL70H , универсальный погрузчик AMKODOR W700C, рубильную машину AMKODOR 2904-01, бункер-перегрузчик AMKODOR STS303B, а также шесть машин, которые были продемонстрированы ранее в рамках празднования 95-летия холдинга и более 100 наименований импортозамещающих узлов и агрегатов.

ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга" создано в 1927 году. Предприятие производит более 130 моделей и модификаций специальной и сельскохозяйственной техники. В составе холдинга 29 юридических лиц, 22 завода, которые выпускают более 6,5 тыс. наименований товарной продукции. Численность сотрудников превышает 7 тыс. Все предприятия холдинга интегрированы в единую технологическую цепь. Каждый участник специализируется на выпуске конкретных машин, узлов и агрегатов для всех предприятий компании. В холдинге постоянно разрабатывают новые модели техники и совершенствуют существующие.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.