Вы здесь

Неделя народного единства на Пинщине стартует велопробегом


Молодежный велопробег, приуроченный ко Дню народного единства, состоится 10 сентября вдоль Днепровско-Бугского канала в Пинском районе, сообщили корреспонденту «Звязды» в отделе идеологической работы и по делам молодежи райисполкома.


Фото: pinsk.gov.by

Маршрут велопробега протяженностью 35 км закольцован вокруг знаковых объектов канала и пролежит через деревни Домашицы, Житновичи, Изин, Стаховичи. На пути его участников встретятся две паромные переправы, реликтовый дубовый лес и самые живописные места Пинского района.

Днепровско-Бугский канал — одна из достопримечательностей Пинского района. После воссоединения Западной и Восточной Беларуси, установления советской власти, в 1940 году была проведена грандиозная реконструкция канала. По нему пошли караваны судов на Брест, Мозырь, Гомель, Киев, стали курсировать товарные и пассажирские пароходы. По сути, речным путем связали Пинщину с Восточной Беларусью. Поэтому накануне Дня народного единства участники велопробега захотели проехать по знаковым местам, отдавая дань памяти и уважения тем рабочим, которые восстанавливали канал.

Мероприятие рассчитано в основном на молодежь. Но в нем могут принять участие все желающие — любители активного отдыха, в том числе из других районов. Велопробег не имеет спортивных целей, а носит более экскурсионно-познавательный характер и направлен на повышение туристической привлекательности региона.

С велопробега в Пинском районе стартует Неделя народного единства, в ходе которой также запланирован молодежный форум, автопробег, выставки и другие мероприятия.

Выбор редакции

Политика

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Действительно ли планете грозит демографический коллапс, и кому он нужен?

Об этом мы говорили с Кириллом КОКТЫШЕМ, доктором политических наук, профессором кафедры политической теории МГИМО МИД России.

Культура

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

Анисимов: Без обращения к национальным традициям не случилось бы нашей работы над симфонической музыкой белорусских композиторов

В беседе с главным дирижером симфонического оркестра — о магии музыки и влиянии искусства на человека.