Вы здесь

Новая линия электропередач и пандус для библиотеки


В минувшую субботу председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко провел прямую линию с жителями области. За три часа работы губернатор смог принять 32 телефонных обращения. В большинстве своем поднятые проблемы касались благоустройства, работы коммунального хозяйства, транспорта.


Фото: ТГ-канал Брестского облисполкома.

Жители нескольких населенных пунктов Брестского района просили продолжить автобусные маршруты с тем, чтобы транспорт заходил в их деревню. Председатель облисполкома обещал, что компетентные специалисты вопрос изучат и дадут ответ. А вот перебои в энергоснабжении деревни Горовица Дрогичинского района глава области назвал недопустимыми. Оказалось, что причина частых отключений электроэнергии – старая линия электропередач, которую планировали менять в 2023 году. Губернатор дал поручение проблему решить в ближайшее время, а не ждать год.

На проблемы и жалобы пожилых людей председатель облисполкома обращал особое внимание. Время на исправление огрехов давалось минимальное. Пенсионерка из Барановичского района рассказала, что не смогла заказать торфобрикет. Ей пообещали, что с ней свяжутся и топливо доставят уже на этой неделе. А 88-летняя жительница Бреста не может посещать библиотеку, потому что в здании нет пандуса. Ей предлагали обслуживание дома, но женщина привыкла сама ходить в читальный зал и зал абонемента, чтобы выбирать литературу. И это ее право. Проблема будет решаться.

Пинчане, живущие в домах по улице Костюшко, не согласились с тем, что на месте детской площадки вскоре будет магазин стройматериалов, и позвонили на прямую линию. Председатель облисполкома пообещал разобраться в ситуации.

Были также просьбы, связанные с безопасностью движения, водоснабжением, асфальтированием улиц, благоустройством городских и сельских территорий. Все заявители после изучения вопросов получат письменные ответы.

Яна СВЕТОВА

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.