Вы здесь

Учебник по истории белорусской государственности для вузов презентовали в Могилеве


Учебник по истории белорусской государственности для вузов презентовали во время диалоговой площадки в Белорусско-Российском университете (Могилев) в рамках республиканской информационно-просветительской акции «Беларусь Единая».


Участие в мероприятии приняли руководитель рабочей группы по разработке учебника, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк, ректор Академии управления при Президенте Беларуси Вячеслав Данилович, первый проректор Белорусско-Российского университета Юрий Машин, председатель правления государственно-общественного объединения «Знание» Вадим Гигин.

На встречу со спикерами пришли представители власти, общественных объединений и организаций, предприятий, ветераны труда, молодежь.

Игорь Марзалюк сообщил, что это первый учебник, утвержденный Республиканским советом по исторической политике при Администрации Президента.

Это междисциплинарный учебник, который можно разделить на три блока. Первый включает основные этапы государственности Беларуси, второй раздел посвящен истории власти, третий раздел о Беларуси на стыке цивилизаций, культур, по сути, это можно обозначить одним словом — белорусоведение. Учебное пособие соответствует современным технологическим достижениям, снабжено QR-кодами.

Учебник ярко иллюстрирован, издан тиражом около 5 тысяч экземпляров и на белорусском языке — это принципиальная позиция авторов.

Ксения ДОБРОБЫТ

Фото mogilev-region.gov.by

Выбор редакции

Общество

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

«Инвестиции в молодежь — инвестиции в будущее!»

Такой лозунг взял для своей избирательной программы один из самых молодых депутатов Палаты представителей восьмого созыва.

Торговля

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Кондитерские изделия — бренд белорусской пищевой промышленности

Накануне Международного симпозиума кондитеров эксперты рассказали о планах и перспективах кондитерской отрасли.