Вы здесь

Контракт на 250 млн российских рублей и новые предприятия


Завершился визит правительственной делегации Беларуси в Башкортостан, сообщает БелТА.


Итогом насыщенных на бизнес-встречи и переговоры двух дней работы белорусов в Башкортостане стал весомый перечень подписанных документов. В эти дни также получили старт два важнейших проекта: в Уфе началась активная фаза строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна ОАО «Амкодор» и открылся дилерский центр по продаже и обслуживанию техники Минского автозавода.

Как отметил генеральный директор ОАО «МАЗ» Валерий Иванкович, дилерский центр в Уфе будет способствовать увеличению продаж продукции МАЗа в данном регионе. «Продажи, я думаю, пойдут активно. Этому будет способствовать и та дорожная карта, которая сложилась по итогам поездки Главы Башкортостана в Беларусь в декабре 2021 года. Сегодня все точки расставлены, усилены те позиции, по которым мы должны работать. Мы открыли дилерский центр и на сегодня увеличиваем реализацию. У нас согласованная работа по локализации в продвижении совместной техники (коммунальное направление и уборка). И еще одно направление — пассажирская техника: троллейбусы, автобусы», — рассказал генеральный директор.

Также между ОАО «МАЗ» и ООО «УРАЛМАШ» подписан контракт, предусматривающий поставку 50 автомобилей Минского автомобильного завода на 250 млн российских рублей. Еще одно соглашение МАЗ заключил с башкирской компанией «Красный пролетарий». Документ о сотрудничестве, который везет домой белорусская делегация, — это контракт на поставку шин производства ОАО «Белшина» в Башкортостан на сумму 1,5 млрд российских рублей.

«Белоруснефть» и Министерство торговли и услуг Республики Башкортостан также определили общее направление сотрудничества. Стороны подписали соглашение о намерениях по проектированию сети автозаправочных станций на территории Башкортостана.

Соглашение о сотрудничестве подписано между Минским тракторным заводом и Министерством сельского хозяйства Республики Башкортостан. Речь идет об организации поставок в 2023 году тракторной техники для нужд сельского хозяйства Башкортостана.

Генеральный директор МТЗ Виталий Вовк подчеркнул, что сотрудничество с Башкортостаном развивается динамично и с каждым годом Минский тракторный завод готов наращивать темпы. «У нас есть соглашение по поставкам — от 50 единиц техники в следующем году до 200 каждый год, поэтому мы будем наращивать объемы и темпы», — сказал он.

В ближайшее время, судя по итогам переговоров, будет развиваться и сотрудничество в области беспилотных авиационных систем на территории Башкортостана. Соответствующий документ подписан белорусско-китайским обществом «Авиационные Технологии и комплексы» и АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан».

Сегодня правительственная делегация Беларуси прибыла в Казань. Завтра у представителей белорусских министерств, ведомств и предприятий запланирован ряд деловых переговоров и встреч, которые, предположительно, будут способствовать активизации сотрудничества между Республикой Беларусь и Татарстаном.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Жилье

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Арендная ставка на съемное жилье продолжает снижаться

Свежесть района, квартиры с новой планировкой — эти факторы сегодня имеют ключевое значение.

Образование

В фокусе — профессиональное образование

В фокусе — профессиональное образование

Руководители образовательных ведомств Андрей Иванец и Конгратбай Шарипов уверены, что сотрудничество в сфере образования является важным фактором для устойчивого социально-экономического развития двух стран.

Общество

«Серая» зарплата — печальные результаты

«Серая» зарплата — печальные результаты

Что теряют работник и государство?

Финансы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

Как банки защищают от мошенников денежные переводы

За четыре месяца 2024 года раскрываемость тяжелых киберпреступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысилась на 19%.