Этот салат можно стоить уже через 4-5 часов. На вкус она слегка сладковатая, без кислинки и остроты.
Понадобится: Зеленые помидоры — 1 кг; Лук репчатый – 2 шт.; болгарский перец – 2 шт.; чеснок – 1 зубок. Для маринада: соль – 0,5-1 ч. л.; Сахар —
3 в. л. (без горки);
соевый соус – 3-4 ст. л.; Масло растительное – 3 ст. л.; Уксус яблочный (или столовый 9 % уксус) — 3 ч. л.;
кориандр в зернах — 1 ч. л.
Помидоры промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг и обдать кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.
Нарезать кружками или полукружками помидоры, лук и болгарский перец, добавить измельченный чеснок.
Для маринада смешать соль, сахар, соевый соус, масло, уксус и кориандр.
Залить маринадом салат.
Перемешать, прикрыть емкость тарелкой, оставить на пару часов в теплом месте, чтобы овощ пустила сок, затем убрать в холодильник. Весь свой вкус салат раскроет через сутки.
Картофель, лук и масло — всего три ингредиента для швейцарских драников. Решти, или «картофельный коврик» готовят из дерзкого картофеля. Можно съесть просто так со сметаной, можно использовать в качестве основы для всяческих сладостей — рыбы, ветчины, сыра.
Понадобится: Картофель – 2-3 шт., Лук репчатый – 1-2 шт., масло растительное — 3 ст. л., масло – 1 ч. л., соль — на вкус, петрушка, укроп и зеленый лук.
Картошку чистим, надираем на крупной терке. К картофелю добавляем мелко нарезанный лук.
Наливаем столовую ложку масла, добавляем мягкое масло. Солим на вкус, хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, оставшееся, выкладываем картофель, распределяем ровным слоем. Возьмите сковороду побольше, чтобы драник получился тонким и хорошо прожарился.
Жарим примерно 5 минут с одной стороны. Переворачиваем и жарим еще 5 минут с другой стороны.
«Картофельный коврик» нарезаем ломтиками, посыпаем зеленью. Сверху можно положить все что угодно — лосось, ветчину, сыр, маринованные овощи. А можно просто полить сметанкой. Приятного аппетита!
Понадобится: Овсяные хлопья — 150 г; мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; сахар — 70 г; Яблоки — 500 г; Масло растительное — 90 мл; Разрыхлитель — 10 г; немного соли; цедра 1 лимона; орехи грецкие — 100 г; Корица — 0,5 ч. л.; Мускатный орех – на кончике ножа.
Орехи измельчаем блендером или ножом на кусочки.
Смешиваем муку и овсяные хлопья, добавляем соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Перемешиваем сухую смесь. Добавляем орехи и снова перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности, вливаем масло и еще раз хорошо взбиваем.
Яблоки надираем на крупной терке, смешиваем с цедрой лимона и яичной массой. Полученную массу выливаем в сухую и хорошо вымешиваем до однородности.
Тесто раскладываем в формочки для кексов. Выпекаем при 180 градусах около 30-45 минут — все зависит от вашей духовки.
Что это? Можно кушать этот мед?
Купив мед, через какое-то время можно обнаружить, что в банке с упомянутым продуктом образовалась белая пена. Многих то пугает, так как они не понимают, откуда берется такое образование. Может, мед некачественный или здесь есть какие-то добавки? Можно его вообще кушать?
На самом же деле белая пена — натуральная медовая глюкоза. Ее присутствие свидетельствует, что мед сыр и жив, он не подвергался термической обработке. Скорость образования такого «инея» в банке зависит от количества глюкозы и фруктозы в самом меде. Мед с белым налетом можно и нужно кушать. Такой продукт качественный, живой и натуральный.
Но необязательно после покупки ждать, пока в банке образуется «иней». Ведь можно проверить качество меда и другими способами.
Качественный мед очень густой, это хорошо видно при переливании в банку. Дело в том, что он содержит всего 17-20% воды, а литровая банка неразбавленного меда весит почти 1,5 кг.
Можно проверить консистенцию продукта ложкой или палочкой. И если мед просто капает с ложки, то покупать его не стоит. Натуральный продукт должен тянуться тоненькой ниточкой.
Иногда нечестные продавцы добавляют в мед обычный крахмал. Чтобы выявить такую подделку, растворите ложку подозрительного меда в стакане с теплой водой и капните сюда же пару капель йода. Если вода начнет синеть, значит, в продукт действительно добавляли крахмал.
Натуральный продукт или подделка? Чтобы выяснить, нужно нагреть кусок проволоки и опустить в мед. Если проволока останется чистой – мед натуральный. Если сладкая масса налипнет на металл, значит, перед нами подделка.
Качественный мед без сомнительных добавок не будет гореть, плавиться или менять цвет под воздействием высокой температуры. А потому для проверки достаточно капнуть его на бумагу и поджечь. Но если мед имеет коричневый оттенок, значит, пчел кормили сахарным сиропом.
Почти тысяча двести человек соберутся, чтобы решать важнейшие вопросы развития страны.
Как вакцины спасают жизни и чего может стоить их игнорирование?
Рассказал первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Денис Коржицкий.
Идентичность через наследство.