Вы здесь

Образ вне времени: какие клетчатые юбки в моде?


Хорошая новость для любительниц классики: юбка с клетчатым рисунком остается модной в этом сезоне. Классический принт победил расцветки, которые, казалось, никогда не уйдут с модных показов. Каким же фасонам клетчатых юбок отдать предпочтение сегодня? И что такого привлекательного в изображении, который носили еще наши мамы?


Фото: pixabay.com

Секрет популярности клетки прост: она делает женщину более стройной, создает образ лаконичный и неизменно элегантный. Стилисты признают клетчатую юбку одной из немногих вещей, которая действительно вне времени. С ее помощью можно создавать как праздничные, так и повседневные образы. Конечно, это не значит, что юбка, которая провисела в пыльном шкафу лет пятнадцать, обязательно сделает вас стильной и привлекательной. Чтобы клетчатая юбка в вашем гардеробе стала универсальным дополнением к модным образам, нужно уметь ориентироваться в разнообразии фасонов и выбирать ту модель, которая будет соответствовать вашей комплекции и подчеркнет вашу индивидуальность.

И все это будет носиться!

Дизайнеры включили в свои коллекции на осень-зиму 2022 года большое разнообразие юбок в клетку — как говорят, на любой кошелек и вкус. Это юбка в широкую складку, юбки с бахромой, с запахом, с разрезом, юбка-карандаш, трапеция, А-силуэт, мини, миди, плиссированная, с поясом, асимметричная и т.д. И все это будет носиться! Поэтому вам остается всего лишь сделать правильный выбор. А затем включить выбранную вещь в модный ансамбль.

Ищем «свою» юбку

Отталкиваться нужно от особенностей телосложения. Девушкам стройным и высокого роста подойдет практически любая модель. Им можно посоветовать только гармонично подбирать верх — идеально, если это будет в цветовой гамме рисунка на юбке.

Если у вас широкие бедра, откажитесь от юбки-солнца, от накладных карманов, а вот юбка-карандаш, прямая юбка с запахом как раз для полных женщин, клетку же лучше выбрать среднего размера. Невысокие худощавые дамы могут остановиться на мелкой клетке: этот принт удачно вписался в тренд простоты, естественности и минимализма. Чего маленьким женщинам не стоит делать, так это носить юбки длиной в пол. А вот юбка — миди с поясом, запахом или разрезом — ваш вариант, она придаст образу сдержанности и женственности. Внимание: в моде в этом сезоне клетчатые костюмы — юбка с жакетом или пиджаком.

Какие цвета в моде?

В этом сезоне в моде классическая черно-белая клетка, яркая и пестрая «шотландка» — обе юбки пережили эпохи. И, конечно, актуальные цвета, которые предлагают модные дизайнеры просто сейчас: коричневая, синяя, хаки, зеленая, бежевая, желтая, бирюзовая клетчатые юбки. Что касается материала, на пороге зима, поэтому вариант купить себе юбку из шерсти или твида — отличный выбор.

Сочетаем гармонично

Длинную юбку можно носить с рубашкой, свитером, водолазкой, толстовкой, блейзером. Короткую – с удлиненным пиджаком, водолазкой, худи, жакетом, пуловером оверсайз, трикотажной кофтой. Юбку из твида с бахромой стилисты советуют носить с жакетом, джемпером, кожаной курткой.

Для уличного выхода в теплый осенний день клетчатую юбку можно надеть с однотонным пончо или вязаным пальто оверсайз без пуговиц, дополнить замшевыми сапогами-ботфортами или грубыми ботинками — и модный образ готов.

Если хочется чего-то необычного, поиграйте с принтами: клетчатую юбку попробуйте надеть с полосатым джемпером. Смело комбинируйте клетку разных цветов. Когда сочетаете два ярких цвета «верха», старайтесь, чтобы намек на них присутствовал в палитре цвета вашей клетчатой юбки.

Агата СЛАВИНА

Печатается в журнале «Алеся»

 

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.