Вы здесь

Вчера — абитуриент, а сегодня — репетитор?


Студент БГУ основал Центр онлайн-репетиторства «Edme.by», в котором работают... студенты. Автор проекта — третьекурсник факультета прикладной математики и информатики Дмитрий Третьяков.


Уникальность его идеи в том, что в качестве репетиторов выступают студенты белорусских вузов. Это юноши и девушки, которые при поступлении набрали высокие баллы, а также победители республиканских и международных конкурсов и олимпиад. Однако, чтобы стать частью преподавательской команды, нужно пройти собеседование и испытательный срок. Сегодня в онлайн-центре работает около 20 специалистов по 11 учебным предметам: это математика, русский, белорусский и английский языки, химия, физика, обществознание, биология, информатика, история и др.

«Одна из целей «Edme.by» — помочь студентам в трудоустройстве, а также развитии практических навыков преподавательской деятельности», — подчеркивает основатель проекта.

Онлайн-репетиторы помогают школьникам младших, средних и старших классов восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к экзаменам для поступления в вузы. Занятия организовываются на площадках Zoom и Skype. Каждый урок проходит по индивидуально подобранной программе и методике обучения. Чтобы отследить прогресс, проводятся промежуточное и итоговое тестирования. На сайте «Edme.by» (https://edme.by) в личном кабинете учащегося можно увидеть подробный отчет его успеваемости.

В дальнейших планах руководителя проекта – расширить линейку предметов и увеличить преподавательскую команду, чтобы помочь еще большему количеству детей в освоении школьных предметов и учебных программ.

Надежда НИКОЛАЕВА

Фото: pixabay.com

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.