Вы здесь

Элегантная и стильная: осенний гардероб для женщины 50+


Как этой осенью выглядеть элегантно, стильно и женственно, если вам за 50? Модные дизайнеры имеют на этот счет целый ряд рекомендаций, некоторыми из которых «Алеся» с вами охотно поделится.


Фото: pexels.com.

Пять способов выглядеть как леди, если вам 50+

  • Не пытайтесь «молодиться» и одеваться, как совсем юные девушки, даже если ваша фигура хорошо сохранилась. Никаких провокационных рисунков, броских узоров, принтов, аппликаций — они сделают ваш образ дешевым. Брюки, которые тесно облепляют, джинсы скини — тоже не ваш вариант. В возрасте леди не стоит гнаться за сиюминутными трендами. Ваш козырь — элегантность, сдержанность, универсальность и лаконизм.
  • Не впадайте в другую крайность и не одевайтесь суперконсервативно. Вы не провинциальная старушка из 70-х, чтобы с головой одеться в темное, мрачное и унылое. Табу должно быть наложено и на вещи «с прошлой пятилетки». Гарнитур из шкафа, купленный десять лет назад, состарит вас на эти самые десять лет. В вашем гардеробе должно быть место и джинсам, и модным пиджакам, и ярким аксессуарам. Не забывайте учитывать цветотип своей внешности, стиль жизни, особенности фигуры.
  • Для подбора базового гардероба используйте классические и пастельные цвета: синий, черный, коричневый, белый, бежевый, молочно-белый, серебристо-серый. Тогда у вас будет больше вариантов для сочетаний различных элементов одежды и обуви между собой и больше возможностей для использования аксессуаров.
  • Приобретайте вещи только проверенных марок и профессионального кроя. Качественные изделия придадут вашему образу шика. Одежда должна соответствовать вашему характеру, положению в социуме, в нем вы должны чувствовать себя психологически комфортно.
  • Не забывайте про аксессуары. Вот здесь можно проявить вкус и фантазию, оживив классическое пальто ярким шарфом в клетку и стильными перчатками, к прямым джинсам подобрать оригинальный ремень и сумку, а белую блузку под черным блейзером оживить ярким украшением.

Какие вещи должны составлять базовый гардероб на эту осень для женщины 50+?

В вашем гардеробе должны быть брюки, джинсы, куртки, свитеры, джемперы, пиджаки, кардиганы, блузки, юбки, платья. Из верхней одежды – тренч, пальто, куртка, пончо.

Брюки

Обязательно носите брюки, они сделают вас моложе. Отдайте дочке штаны с низкой посадкой, джинсы скини (они выглядят нелепо на зрелой женщине). Да — прямым брюкам, модным этой осенью слегка укороченным брюкам, широким брюкам или джинсам, брюкам-палаццо. Цвета модельеры рекомендуют выбрать спокойные, в темной палитре — синий, черный. Такие брюки могут идеально сочетаться с бежевым, серебряным, синим, голубым.

Юбки

Забудьте о мини — даже если вы можете гордиться длинными стройными ногами. В такой юбке вы будете иметь вид человека, который отчаянно пытается остановить поезд своего возраста. Юбка до самого пола для ежедневного использования также не является вашим вариантом, оставьте ее молодым модницам. Идеальная длина для вас — чуть ниже колена. По-прежнему актуальны в 2022-м юбка-карандаш, плиссированная, юбка в складку.

Пиджак

Выбирайте модные, стильные модели без ненужных украшений в виде цепей, аппликаций, надписей. Если вы решили одеть яркий пиджак, комбинируйте его с темными брюками. К пиджаку приглушенного тона подойдет яркий шарф. Отлично смотрится на даме элегантного возраста приталенный пиджак, стильный пиджак с асимметричными полками, мужской пиджак оверсайз или замшевый. Модницы охотно выбирают пиджак из кожи, бархата, атласа.

Пальто, пончо

Для осени лучше выбрать пальто средней длины из драпа, кашемира. Пальто должно быть качественного пошива, выглядеть модно и согревать в холодную дождливую погоду. Что касается цветов, подойдут черный, синий, бежевый, но если вам нравится красное или бирюзовое пальто, то почему бы и нет? Приталенное пальто с поясом — идеальный вариант для осени. Для теплых солнечных дней остаются в моде стильные пальто оверсайз грубой вязки. Такое пальто может быть и длинным. По-прежнему в тренде пончо-однотонное или клетчатое, вы можете сочетать его с темными брюками или джинсами.

Платья

Осенью вы будете чувствовать себя комфортно в трикотажном платье. Чуть ниже колена, однотонное, с поясом или ремешком или без него, платье согреет в холодный день. Красиво смотрятся на женщинах за 50 модели с запахом, платья со складками. Если у вас стройная фигура, для вечернего выхода подойдет длинное платье с разрезом, которое можно дополнить крупными украшениями и брендовой сумочкой.

Костюм

Хорошо сшитый костюм из качественной ткани — маст-хэв в гардеробе женщины 50+. Вас украсят классические модели и спокойные цвета. Имейте под рукой несколько тонких свитеров-водолазок, чтобы носить их под костюмом, когда работаете в офисе. Под темным костюмом идеально смотрятся багровый, кремовый, фиолетовый гольф. С классической белой блузкой с V-образным вырезом и яркими украшениями костюм может стать вечерним вариантом.

Свитер

Свитер из кашмира — еще один маст-хэв для дамы за 50 для холодной осени. В тренде и уютные модели свитеров до середины бедра, которые можно сочетать с прямыми брюками.

Выбрав базовый гардероб и сочетая его элементы, женщина элегантного возраста легко сможет создавать модные образы на каждый день и для праздничного выхода.

Агата СЛАВИНА

Печатается в журнале «Алеся»

Выбор редакции

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

Вам может показаться, что неделя начинается легко и удачно...