Вы здесь

Восемь правил ухода за руками осенью


Кожа наших рук, которая насытилась за лето витаминами, впитала щедрые солнечные лучи, требует особого ухода осенью. Промозглые ветры и низкие температуры, ежедневная домашняя работа — мытье посуды, уборка, а также часть новой реальности — спиртовые антисептики — не способствуют красоте рук. Именно руки женщины называют зеркалом ее возраста, и хотя многие женщины не скрывают его, иметь ухоженные руки — хорошая привычка. Восемь советов от «Алеси» помогут вам в холодное время года иметь гладкие и ухоженные руки.


Фото pixabay.com

Крем не роскошь, а необходимость

Не ждите, пока кожа огрубеет. Осенью косметологи рекомендуют наносить на нее крем чаще, чем обычно, а именно — после каждого мытья рук. Полезная привычка носить тюбик с кремом в сумке придется очень кстати. Для межсезонья лучше всего выбирать качественные кремы, которые увлажняют и питают, с добавкой различных масел, глицерина, алоэ, пчелиного воска. Важно своевременно увлажнять кожу рук и питать ее витаминами и полезными веществами, чтобы она не теряла эластичности и не старела слишком быстро.

Скажем нет «кипятку» из крана

Вряд ли стоит удивляться, если после мытья рук очень горячей водой кожа на них еще более краснеет и становится чрезмерно сухой. Осенью она и так страдает от холода на улице, пересушенного воздуха в помещении. Не стоит дополнительно раздражать ее потоком «кипятка» из крана. Мойте руки теплой водой, а мыло должно содержать компонент крема. Выбирайте средство для мытья посуды без агрессивных составляющих.

Не только модный акцент

Если до сих пор вы надевали перчатки только в мороз, обязательно купите соответствующий аксессуар для осени. Перчатки не только послужат модным акцентом гардероба, но и защитят кожу рук от обветривания, покраснения и сухости. Нюанс: надевать перчатки следует не раньше, чем после того, как крем, который вы нанесли на руки, впитался. Обычно для этого достаточно получаса. Теперь можете смело покидать дом или офис!

Ромашка, календула... для рук

Ванночки для рук — приятная и полезная процедура. Она увлажняет, питает, тонизирует, отбеливает кожу рук — в зависимости от компонентов, которые вы добавите в воду. Ванночку можно делать с отварами ромашки, календулы, липы, с морской солью.

Не забывайте про кутикулу

Кожу внизу ногтя можно ухаживать самостоятельно или доверить это специалисту. Когда проводите процедуру дома, сначала размягчите кожу в теплой мыльной ванночке, в которую можно добавить пару капель любимого эфирного масла, а потом аккуратно обработайте ногти.

По домашним рецептам

Осень — то время, когда следует побаловать руки масками: они глубоко проникают в кожу и интенсивно питают ее. После нескольких сеансов вы заметите, насколько более здоровый и ухоженный вид приобрели ваши руки. Можно купить маски в виде перчаток. А можно и вспомнить домашние рецепты наших мам, которые наносили на руки творог, овсяные хлопья, мед с молоком, подсолнечное масло и другие витаминные вещества. Эффект вас удивит. Для удобства используйте одноразовые перчатки.

Секрет омолаживания: пилинг

Заботливый уход коже рук осенью дополнит пилинг. Эта процедура уберет ороговевшие частички, избавит от шелушения и сухости, сделает кожу ваших рук мягкой и эластичной. Отлично действуют скраб с косточками винограда, скраб из кофейной гущи. Пилинг лучше делать перед нанесением крема или маски либо перед массажем рук.

Кокосовый, миндальный...

Найдите время, чтобы сделать массаж рук. Для массажа можно взять кокосовое, миндальное или оливковое масло. Нанесите масло на руки, помассируйте их в течение пяти минут. Это насытит кожу витаминами, улучшит кровообращение.

Ваши ручки скажут вам спасибо!

Печатается в журнале «Алеся»

Выбор редакции

Гороскоп

Восточный гороскоп на следующую неделю

Восточный гороскоп на следующую неделю

В начале недели к Ракам могут коварно подкрасться тревоги и сомнения.

Общество

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Что нужно знать тем, кто отдыхает возле водоемов

Даже при наличии на пляже спасательной станции не стоит пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Общество

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Однокомнатные квартиры стремительно дорожают

Причина — доступные кредиты и ажиотажный спрос.

Экология

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

В Беларуси построят 30 региональных мусороперерабатывающих заводов

Общая площадь свалок в Беларуси занимает около 4 тысяч гектаров.