Вы здесь

Как улучшить цветение орхидеи?


Как же мы их любим, эти роскошные цветы! Невероятной красоты они поднимают настроение, вызывают острую зависть у прохожих.


Как улучшить цветение?

Способов много, один из самых надежных — флакон перекиси водорода. Его уже давно используют не только в аптечных целях: и для растений он то, что доктор прописал.

Главное свойство перекиси-дезинфекционное. При этом у него нет цвета, запаха и он не печется, как йод. Для удобрения перекись просто разводят в воде, такой состав поможет орхидее лучше цвести и развиваться.

Готовить подкормку просто. Главное-купить флакончик перекиси, благо он стоит копейки и есть в любой аптеке. Вода идеальная колодезная, родниковая, но подойдет и просто фильтрованная. На литровую банку вливают две ложки перекиси, поливают орхидею раз в неделю-две. Этим же составом можно опрыскивать листы, чтобы освежить их и избавить от микробов.

Суть в том, что перекись распадается на кислород и водород. Они «разрыхляют» почву, делают ее более проницаемой, уничтожают микроорганизмы, и растение лучше усваивает питательные вещества и активнее идет в рост. Иммунитет растения улучшается, она реже болеет, лучше сопротивляется нашествию вредителей.

Лечение перекисью

Если растение выглядит вялотекущей, у нее повисли листы, нужно исключить поражение вредителями и осмотреть орхидею. Если никто по ней не ползает, не заплетает паутиной и не собирается в пушистенькие белые бляшки, скорее всего, дело в инфекции, гнилостной или грибковой. Нужно продезинфицировать растение.

В стакане воды разводят пару ложек перекиси и капают туда одну-две капли йода. Затем смесью опрыскивают растение и повторяют через неделю. Скорее всего, орхидея оживет и захочет поблагодарить новую стрелку.

Ирина ТОМКОВИЧ

Название в газете: Перекись водорода для орхидеи

Выбор редакции

Здароўе

Новые технологии против рака. Онкологи рассказали, как лечат пациентов, которые ранее считались неперспективными

Новые технологии против рака. Онкологи рассказали, как лечат пациентов, которые ранее считались неперспективными

Ведущие онкологи рассказали о новых методах лечения, которые еще недавно были недоступны, а сегодня спасают жизни пациентам.

Общество

Мобильное приложение Фонда социальной защиты населения расскажет о будущей пенсии

Мобильное приложение Фонда социальной защиты населения расскажет о будущей пенсии

Скачав его, можно узнать информацию о будущей пенсии: ваш страховой стаж, наименования работодателей и время, которое вы у них отработали, взносы, которые уплачивает работодатель.