Вы здесь

Фотовыставка «Блистательное десятилетие Китая в новую эпоху» открылась в музее ВОВ


Фотовыставка «Блистательное десятилетие Китая в новую эпоху», открывшаяся в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, знакомит с историей достижений КНР. Об этом сообщил во время открытия отличительной экспозиции в зале Победы Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Се Сяоюн.


Дипломат обратил внимание, что эта выставка организована в честь проведения ХХ съезда КПК пресс-канцелярией Госсовета Китайской Народной Республики и Посольством КНР в Республике Беларусь. Китай за последнее десятилетие в своей экономической, научно-технической и совокупной мощи вышел на новый уровень.«В ноябре 2012 года состоялся XVІІІ съезд КПК, после чего новое руководство ЦК КПК во главе с председателем Си Цзиньпином приняло эстафету истории, и социализм с китайской спецификой вступил в новую эпоху. Великое возрождение китайской нации вступило в необратимый исторический процесс. Это было большое и блистательное десятилетие», — заметил Се Сяоюн.

«Мощь великого Китая — в сплоченности и единстве партии, — убежден заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Мицкевич. — Китай поступательно реализовывает мечту о великом возрождении китайской нации. Благодаря слаженной работе партии и правительства, трудолюбивому и любящему свою Родину китайскому народу, Китайская Народная Республика добилась значительных успехов в деле построения социализма с китайской спецификой».

Валерий Мицкевич назвал символичным, что эта выставка проходит в зале Победы. «За последнее десятилетие Китайская Народная Республика добилась выдающихся побед в укреплении независимости страны, ее обороноспособности и социально-экономическом развитии. Сегодня Китай — ведущая экономика мира», – подчеркнул вице-спикер.

По его словам, благородные цели ХХ съезда КПК вызывают самый живой отклик и интерес в Беларуси. «Мы искренне радуемся достижениям дружественного Китая. В принятой в сентябре главами наших государств Совместной декларации об установлении отношений всепогодного и всестороннего стратегического партнерства содержатся прорывные направления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, реализация которых внесет весомый вклад в повышение благосостояния народов двух стран», — сказал Валерий Мицкевич.

Вице-спикер подчеркнул, что единство взглядов и общие ценности заложили крепкий фундамент стратегического партнерства наших стран: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что межгосударственные, межпарламентские и прямые отношения между людьми будут в дальнейшем расширяться и укрепляться на благо народов Беларуси и Китая».

Николай ЛИТВИНОВ

Фото Евгения ПЕСЕЦКОГО

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.