Вы здесь

Погода: Последние дни октября порадуют теплом


Последняя неделя месяца ожидается по-осеннему комфортной. В первой его половине погода под влиянием атмосферных фронтов с Западной Европы, будет преимущественно пасмурная и дождливая. Однако уже во второй половине гребень высокого давления вытеснит за пределы Беларуси фронтальные разделы. Поэтому в эти дни месяца нас ждет теплая погода с температурным фоном в основном на 2-6 градусов выше климатической нормы, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.​


Фото: pixabay.com

Во вторник днем временами ожидаются дожди. Температура воздуха днем составит до плюс 9-14 градусов, а по юго-западу – до 16 тепла. На большей части территории в среду также прогнозируются дожди. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ночью температура воздуха составит плюс 6-11 градусов, а днем — плюс 10-16.

Теплеть начнет уже в четверг. В этот день ночью и утром во многих районах страны пройдут небольшие дожди, днем будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью не поднимется выше плюс 5-10 градусов, днем — от плюс 10 по северо-востоку до 17 тепла по юго-западу страны.

Преимущественно без осадков прогнозируется погода в пятницу. Ночью и утром местами туман. В ночные часы температура составит плюс 4-10 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 10-17 градусов.

По подсчетам отечественных метеорологов, период антициклональной погоды будет недолгий, и уже в дневные часы субботы местами по северу Беларуси, а в воскресенье в некоторых районах при локальном развитии кучево-дождевой облачности пройдут кратковременные дожди.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.