Вы здесь

Энергия растений — вампиры и доноры


А знаете ли вы, что растения не только украшают участок? Они могут снимать усталость и напряжение, придавать сил своему владельцу и улучшать самочувствие. Причем речь не о лекарственных растениях, а о декоративных, многие из которых, наверняка, найдутся в цветнике у каждого.


Мало кто знает, что каждое растение имеет свою энергетику. Способность всего живого излучать энергию в ультрафиолетовой зоне спектра была подтверждена многолетними экспериментами и исследованиями ученых.

Поэтому, чтобы составить «энергетический» цветник, нужно знать, что все растения делятся на три группы: растения-доноры, растения-вампиры и гармоничные (нейтральные) растения, объединяющие в себе свойства первых двух групп.

Растения-доноры

Начнем с растений-доноров. Они имеют острые длинные листики, направленные обычно вверх, цветки у них собраны в соцветия и располагаются на длинных цветоносах. Возьмем, например, лилии. Это растение, которое дает энергию.

Какие еще растения обладают такими свойствами? Астильба. Также направлена вверх, имеет острые резные листики, цветки-метелки в целом острой формы. Дельфиниум, люпин, флокс — внешний вид говорит о том, что они также принадлежат к этой группе.

Это растения, которые отдают. И отдают они ни что иное, как энергию. Если вам нужен источник энергии, поселите в вашем саду доноров.

Растения-вампиры

Нужны ли они нам? На самом деле они очень полезны. Да, растения-вампиры действительно отнимают у нас энергию. Несмотря на чудовищное название, они очень полезны, так как забирают только отрицательную энергию.

Вампиров отличают круглые или овальные широкие листы, они раскидистые, часто не очень высокие, листва преобладает над цветами. Как найти их в своем саду? Да очень просто: загляните в теневые уголки сада. Там вы найдете хосты, манжетку, копытень. Зная о таких особенностях теневыносливых растений, нетрудно понять, почему так комфортно отдыхать в теньке.

Буферные растения

С донорами разобрались, с вампирами тоже все понятно, остаются нейтральные растения. Это гармоничные растения, у которых уравновешены свойства первых двух групп. К такой группе можно отнести следующие растения: папоротник, фитолак, бадан.

Но такие растения имеют слабые энергетические свойства. Чем же тогда они хороши? Их можно сажать для гармонизации первых двух групп, а также для нейтрализации каждой из них в случае, если у вас энергетический моноцветник.

Чем помогут кусты?

Но только ли цветы могут обладать подобными свойствами? Вовсе нет. Кусты также способны подпитать нас энергией или снять негатив.

Способностью снимать усталость, стрессы и негативную энергию определяются многочисленные кусты: малина, айва, крыжовник, роза, а также виноград съедобный и декоративный девичий.

Как использовать эти растения?

На каждом участке есть ограждение. Нужно поблизости высадить эти кусты или вьющиеся растения. Кусты малины или крыжовника будут выступать щитом от негативной энергии.

Однако лучше всего поддерживает и восстанавливает биополе роза, способная избавить от усталости и раздражительности. Ее воздействие эффективное, если рядом с нею растут мелисса, базилик, мята или эстрагон. А кусты смородины или орешника с заостренными резными листочками станут донорами целебной энергии в вашем саду, повысят энергетический тонус.

Энергия деревьев

А что же деревья? Как и любые другие растения, деревья могут быть донорами и вампирами. Это, например, осина, каштан, ива, тополь.

Ива всегда считалась надежным средством против сглаза и растления.

Каштан — энергетически очень крепкое дерево. Осина известна как довольно крепкое дерево-вампир. Среди деревьев-доноров следует особо выделить березу, отношения с которой очень полезны людям. Также донорами являются вишня, яблоня, груша, рябина.

Так что, разумно используя вампиров и доноров в своем саду, вы сможете эффективно выполнять свои задачи. Что вам нужно сейчас: отдохнуть и расслабиться, забыть о ежедневной суете? Или, наоборот, вы уже готовы набраться новых сил, у вас есть какая-то задача, цель, которую нужно достичь? Соответственно и выбирайте, что посадить в своем цветнике — тогда сад станет не просто украшением участка, а специальным местом, где можно отдохнуть и подзарядиться.

Ирина ТОМКОВИЧ

Выбор редакции

Культура

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

Любовь Черкашина: «Мой стиль жизни — не фокусироваться на плохом!»

О спорте, секретах замужества, воспитании детей, красоте и здоровых привычках в интервью.

Культура

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Леонид Щемелев: человек, раненый красотой

Народный художник может быть примером в том, как создавать свою судьбу.