Вы здесь

«Чтобы развивать экономику, страны СНГ должны работать на всех направлениях»


В нынешней мировой ситуации вес парламентариев возрастает в разы, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на встрече с председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзилой Нарбаевой, передает БелТА.


Фото: Совет Республики.

«Мы искренне рады сегодня находиться здесь, в Узбекистане, рядом со своими друзьями. Хотелось бы поблагодарить вас за приглашение принять участие в заседании и за поддержку Узбекистаном белорусской заявки на вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества, — отметила Наталья Кочанова. — Для нас это очень важно. Я надеюсь, что и в дальнейшем вы будете поддерживать нашу страну в этом очень важном для нас вопросе. Что касается нашего сотрудничества, оно развивается абсолютно по всем направлениям. Это экономика, гуманитарная сфера, молодежная политика, женское взаимодействие. В последнее время в Узбекистане проводится много знаковых, важных мероприятий. Наше сотрудничество развивается на всех уровнях, и, конечно же, задают тон ему руководители наших стран — наши президенты. И мы не имеем права не продвигать их инициативы, потому что они направлены на развитие наших стран, нашего сотрудничества, на развитие наших народов».

Конечно, экономика — приоритет, продолжила спикер. «Но для того, чтобы продвигать экономические процессы, мы должны работать на всех направлениях. Мы должны сотрудничать более тесно и плодотворно, потому что в нынешней мировой ситуации вес парламентариев возрастает в разы. Если мы будем едины в той политике, которая проводится в наших странах, — а я знаю, что и в Узбекистане, и в Беларуси политика нацелена на обеспечение благополучия и комфорта для людей — тогда, несомненно, у нас будут мир и спокойствие. И мы будем видеть, что наши страны развиваются весьма интенсивно», — подчеркнула председатель Совета Республики.

В свою очередь председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева сказала: «Мы очень удовлетворены в последнее время отношениями Узбекистана с Республикой Беларусь. Как недавно отмечал наш Президент на встрече с Александром Лукашенко на саммите ШОС, наши отношения развиваются очень успешно, на основе дружбы, добрососедства и хорошего партнерства». Также она заметила: «И, конечно же, этому всему способствуют хорошие, добрые, дружественные, можно даже сказать — братские взаимоотношения между лидерами двух государств, которые в последнее время часто встречаются, обмениваются телефонными звонками и постоянно говорят о том, что сегодняшний уровень нашего двустороннего сотрудничества не отвечает потенциалу обоих государств. Мы должны работать больше и должны сближать наши народы».

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.