Вы здесь

Аллея Памяти поколений появилась в столичном Полоцком парке


Молодые деревца, которые через несколько лет станут одним из красивейших зеленых уголков Минска, сегодня посадили министр внутренних дел Иван Кубраков и его заместители, представители центрального аппарата МВД. К такому доброму делу присоединились курсанты Академии МВД, учащиеся Специализированного лицея МВД. Помогали им активные минчане во главе с помощником Президента — инспектором по Минску Александром Барсуковым и председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым.


Как отметил глава милицейского ведомства, все работали с хорошим настроением. «Сделать так, чтобы столица была зеленой и процветающей, — задача каждого, — обратил внимание Иван Кубраков. — Приятно, что вместе с нами работали будущие сотрудники: учащиеся Специализированного лицея и Академии МВД. Такие мероприятия нужны, в том числе для сплочения, ведь дружная команда способна выполнить любые задачи».

Министр внутренних дел уверен, что этот день не прошел напрасно и через некоторое время здесь с удовольствием будут играть мамы с детьми, молодежь, люди старшего поколения.

— Это хорошая традиция у нас в городе — проводить субботники и делать акцент на посадке деревьев. — заявил мэр Минска Владимир Кухарев — ведь это жизнь города, среда, которая создает комфорт для проживания. Сегодня высадили аллею «Память поколений» в год исторической памяти. Представители разных поколений своим примером показывают, что Беларусь помнит свое героическое прошлое, предков, которые сделали все для того, чтобы мы были независимым свободным государством. Это, конечно, пример и для молодого поколения, которое должно помнить о том, что Беларусь их родина, у нее славное историческое прошлое и выдающееся будущее.

Вероника КАНЮТА

Фото: ТГ-канал Мингорисполкома, пресс-служба МВД

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.