Вы здесь

Новогодние приключения и сказки про белочку...


До конца 2022 года в издательском доме «Звязда» увидят свет сразу несколько книг, адресованных юному читателю. 


Фото: pixabay.com

На Витебщине и вообще в Беларуси хорошо знают поэта и драматурга Тамару Краснову-Гусаченко. Ее пьеса-сказка «Новогодние приключения Маруси», несомненно, будет востребована и для чтения мальчиками и девочками, и для постановки на школьной сцене. Егор Конев продолжает свой цикл книг о домовиках. Новая сказка носит следующее название — «Домовые Шушик и Жюля». 

Олег Ждан-Пушкин, произведения которого читают и взрослые и дети, предложил в издательство свою новую книгу «Урод» (вместе собраны три истории, выходящие на русском языке). Павел Гушинец предлагает подросткам сразу две новых книги — «Сказки для Веснушки. Поиск черного кота» и «Сказки для Веснушки. Дайга». Ирина Карнаухова продолжает рассказывать о приключениях на Байкале — на этот раз в книге «Байкальский солнцеворот». Марина Петрашкевич написала и предложила «Звязде» первую свою сказку — «Городской домовой». Издательство согласилось и рассмотрело в предложенном сказочном тексте интересную и заслуживающую внимания книгу. Выйдет также книга детской писательницы Инны Фроловой «Где была сорока». 

Исключительно интересной, по мнению издателей, является и следующая книжная новинка — книга Елены Стельмах «Пашка и солнечный лучик». 

Людмила Доманская написала книгу, которую нужно обязательно предложить во внимание и воспитателям детских садов — «Правила безопасности в книжке для малыша и малышки». 

Не обминайте вниманием и книгу Олега Мельникова «Сказки про белочку и его друзей». А в «Сборнике прозаических произведений для чтения в VII классе» (книга выйдет в специальной серии — «Школьная библиотека классики») читателя ждут встречи с рассказами Николая Лупсякова «Мэри Кэт», Вячеслава Адамчика «Урок арифметики», Владимира Алехновича «Первая любовь», Елены Василевич «Горький липовый мед», Владимира Шитика «Звездный камень», Ярослава Пархуты «Последний гусляр». 

Вот такой подарок — дюжина детских книг предлагает юному читателю Издательский дом «Звязда» в канун Нового года! Приятного всем чтения! 

Сергей ШИЧКО

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.