Вы здесь

Симановская: молодежь полностью доверяет БРСМ и с удовольствием поддерживает его проекты и идеи


Молодежь полностью доверяет Белорусскому республиканскому союзу молодежи и с удовольствием поддерживает его проекты и идеи. Об этом заявила заместитель начальника Головного управления воспитательной работы и молодежной политики — начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская на пресс-конференции «Комсомол Беларуси: традиции и будущее». Напомним, на прошлой неделе исполнилось 104 года со дня образования Всесоюзного комсомола.


По словам Татьяны Симановской, Белорусский республиканский союз молодежи как правопреемник комсомола оправдал свою работу и статус молодежной организации. И те проекты, которые реализовываются в последнее время этой организацией, очень интересны, достаточно эффективны и абсолютно креативны. «Это позволяет максимально охватить нашу молодежь, даже ту, которая равнодушна. Некой обязаловки организация не требует, все проекты осуществляются только на добровольной основе. Эту традицию БРСМ сохранил и с этим лозунгом идет вперед. Посмотрите, какие шикарные студенческие отряды формируются в БРСМ, как активно реализовываются крупные республиканские рабочие проекты на «Атланте», на МАЗе, то есть молодежь полностью доверяет организации и с удовольствием поддерживает проекты и идеи БРСМ», — подчеркнула Татьяна Симановская.

Она отметила, что организация выступает партнером Министерства образования и государства в реализации государственной молодежной политики. «Практически ни одно решение, ни один нормативный документ мы не принимаем, не обсудив его с нашей молодежью, с БРСМ. Поэтому организация определила свое место на Молодежной арене Беларуси. И с четко выстроенными целями и задачами БРСМ движется вперед. Мы готовы поддерживать идеи, проекты и совместно принимать управленческие решения».

Сергей СТАРИНОВ

Превью: БелТА

Название в газете: Ад гісторыі да сучаснасці: крочыць наперад разам

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.