Вы здесь

Головченко вручил госнаграды лучшим представителям трудовых коллективов страны


Премьер-министр Беларуси Роман Головченко вручил государственные награды лучшим представителям трудовых коллективов страны, передает БелТА.


«Сегодня в этом зале особая, торжественная атмосфера: по поручению Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко лучшим представителям трудовых коллективов страны вручены государственные награды. Такие церемонии — это прекрасная возможность по достоинству оценить профессионалов своего дела, поблагодарить за созидательный труд и самоотдачу. Каждый из вас добился высоких результатов в своей профессиональной, трудовой деятельности, внес и продолжает вносить большой вклад в развитие и укрепление нашей Родины. Именно вы олицетворяете трудолюбивую и стабильную Беларусь, какой она была, есть и будет», — сказал Роман Головченко.

Среди награждаемых много работников агропромышленного комплекса. «Нынешний год для аграриев сложился благоприятно. По итогам уборочной страды подтверждается общий намолот зерновых культур и рапса в объеме 11 млн т. Это очень хорошая цифра, в этом есть и ваш вклад. В Беларуси в полной мере обеспечена продовольственная безопасность. По итогам 2022 года мы ожидаем также и очень высокую цифру экспорта продовольственных товаров из нашей страны — думаю, подберемся к цифре в $8 млрд. Таких результатов достичь очень непросто, это можно сделать только самоотверженным трудом и максимальной самоотдачей», — подчеркнул он.

Сегодня награды вручены и представителям отечественной промышленности, от устойчивой работы которой тоже зависит благосостояние страны. «Несмотря на то, что сегодня промышленный комплекс работает в очень непростых условиях, связанных с целым рядом факторов, отрасль успешно демонстрирует достаточно высокие показатели развития. Ни санкции, ни неопределенность на внешних рынках, ни пандемия не смогли подрубить белорусскую промышленность. Предприятия Минпрома не только успешно адаптируются к работе в новых реалиях, но активно развивают свои производственные программы, продолжают модернизацию, внедряют инновационные технологии, получают новые востребованные на мировом рынке продукты», — обратил внимание глава белорусского правительства.

Сегодня получили награды и работники культуры, искусства, представители творческой интеллигенции. «Вы стоите на острие формирования национального искусства, моральных и эстетических ценностей. Вклад в духовное воспитание нашего общества бесценен. Уверен, что ваши знания, энергия, высокое чувство ответственности будут и впредь способствовать успешному развитию нашей любимой Родины», — отметил Роман Головченко.

Он подчеркнул, что врученные награды — это признание заслуг на государственном уровне. «Думаю, это только придаст вам сил в достижении новых профессиональных высот, на каком бы участке каждый из вас ни трудился», — добавил премьер-министр.

Среди отмеченных медалью «За трудовые заслуги» — овощевод ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» Брестского района Тамара Андрианова, слесарь-инструментальщик Минского тракторного завода Александр Барталевич, токарь Клецкого райагросервиса Дмитрий Бобко.

В числе тех, кто награжден медалью Франциска Скорины, — артисты балета ансамбля песни и танца государственного учреждения культуры "Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Ансамбль танца, музыки и песни «Белые росы» Алексей Люлькович и Александр Макарук, директор Дворца Республики Максим Приходовский.

Всего государственные награды сегодня были вручены более чем 60 представителям трудовых коллективов.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Правда и мифы о полуфабрикатах

Правда и мифы о полуфабрикатах

В Год качества мы задали ученым неудобные вопросы о том, что «внутри» магазинной пельмешки или котлетки.