Вы здесь

Могилев присоединился к цифровой экосистеме «Наш город»


Такое соглашение подписал сегодня мэр Могилева Александр Студнев и генеральный директор «Белтелекома» Юрий Петрученя. Могилев стал первым областным центром и вторым городом в Могилевской области после Бобруйска, который задействован в этой платформе. Проект «Наш город» уже реализован в 12 городах Беларуси и еще в 12 находится в стадии реализации.


— Проект представляет интерес в первую очередь для населения, — заметил глава «Белтелекома». — Приятно, что Могилев присоединился к нему, не сомневаюсь, что жители скоро почувствуют всю пользу от этой программы. В ней находятся все предприятия, вся инфраструктура — это существенно облегчает жизнь человека.

При подписании соглашения были отметили основные направления дальнейшего сотрудничества. «Белтелеком» разработал новый вид компетенций и будет строить в стране сеть электрозаправок, в том числе в Могилеве. Принято решение о выделении трех площадок для строительства электрозаправок.

— Сегодня такая услуга не роскошь, а необходимость, — подчеркнул Александр Студнев. — Наш шаг с «Белтелекомом» — это расширение возможностей и отношений как для самих горожан, так и для гостей города. Мы раскрываем свой потенциал, демонстрируем ту продукцию, которую выпускают наши предприятия. Это выгодно вообще всем, кто будет подключен к этой платформе — общественному питанию, системам образования, здравоохранения. В Бобруйске эта программа была запущена на месяц раньше и я уже успел ощутить на себе все его преимущества. Платформа дает также возможность зайти во все наши проблемные места и предупредить вопросы горожан, начиная от игровых площадок, заканчивая вывозом бытового мусора. Она позволяет успешно управлять уличным хозяйством, в частности освещением, контролировать нашу коммунальную отрасль. Сфера достаточно широкая, важно сегодня наполнить ее. Я думаю, каждому будет интересно попасть в эту систему, ведь это как тот телефон, по которому мы читаем новости, отслеживаем, что происходит в мире. Сегодня важно успеть заявить о себе. И чем больше городов будет задействовано в этой платформе, тем больше будут наши возможности узнать, что происходит не только в родном городе, но и в других. Это комфорт и будущее.

Мэр города пообещал, что в течение ноября будут решены все организационные моменты с запуском этой программы.

Разработчики обещают, что интеллектуальный продукт по порядок сделает нашу жизнь комфортной и мобильной. С помощью него будет несложно в чужом городе забронировать место в гостинице, заказать ужин в ресторане и так далее. Для конкретного предприятия или населенного пункта это возможность пробрендировать свои товары и услуги, сообщить о новинках.

Нелли ЗИГУЛЯ

Фото автора

Выбор редакции

Экология

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Какие прогнозы на лето делают метеорологи?

Три месяца сплошной жары нам не обещают

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».