Вы здесь

Головченко посетил строящееся производство стеклянной тары в Гродно


Премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки в Гродненскую область посетил строящееся производство стеклянной тары в Гродно, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Роман Головченко ознакомился с ходом работы на будущем производстве по выпуску стеклянной тары с использованием инновационных технологий. Инвестиционный проект «Создание производства стеклянной тары с использованием инновационных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий» реализуется ОАО «Гродненский стеклозавод». Проект включен в государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы. Согласно бизнес-плану инвестиционного проекта срок реализации проекта — 2020-2022 гг.
В июле 2021 года была введена в эксплуатацию первая очередь строительства (подготовительный период). На данном этапе завершена разработка проектной документации стадии «Архитектурный проект». РУП «Белстройцентр» разработана проектная документации стадии «Строительный проект».

В настоящее время ведется работа по прохождению государственной строительной экспертизы по проектным решениям строительного проекта с внесенными изменениями в проектно-сметную документацию.

Как рассказала официальный представитель холдинга «Белорусская стекольная компания» Татьяна Бондарь, на данном этапе ведется наладка и установка оборудования, а также обучение персонала. «В непростое экономическое время, но при поддержке главы государства завершается строительство производственного объекта вблизи трассы М6 в чистом поле, что является преимуществом для построения в дальнейшем логистических маршрутов. Это абсолютно уникальный проект, аналогов которому не более 10 в мире. Здесь планируется производить свыше 200 млн штук стеклотары в год. Новшеством производства на новой площадке будет производство стеклотары абсолютно любого цвета, а переход от одного цвета к другому возможно будет осуществить в кратчайшие сроки», — отметила Татьяна Бондарь.

Планируется, что после выхода завода на проектную мощность здесь будут работать 218 человек, количество вновь созданных рабочих мест составит 104.

Выбор редакции

Общество

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

Такое разное молоко... Кому какое подходит?

«Молоко — полноценный продукт питания, а не напиток, это важно учитывать».

Культура

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Стасья Корсак: «Оставайтесь индивидуальными»

Юная артистка, которая органично преподносит себя в разных образах и жанрах.