Вы здесь

Как избежать «линий Морфея» на лице?


Семь-восемь часов сна обеспечивают нас бодростью и энергией на целый день. Здоровый сон бережет женскую красоту, создавая условия для регенерации клеток кожи. И он же «вознаграждает» морщинами, если мы спим в неправильной позе.


Что это за «сонные» морщины и как избежать их появления?

Эти довольно глубокие складки на лице образуются после 35 лет, когда кожа теряет коллаген и гиалуроновую кислоту, становится более сухой и тонкой, а потому и более чувствительной к физическим воздействиям. Появляются «линии сна» обычно у тех, кто «в объятиях Морфея» лежит на животе или на боку. Такая поза ведет к тому, что кожа лица сдавливается и деформируется, прикасаясь к подушке в течение 7-8 часов.

У любителей спать на животе терпит кожа лба, появляются вертикальные линии между бровями. Те же, кто спит на боку, рискуют заполучить «гусиные лапки», носогубные складки, морщинки возле рта.

Слишком высокая подушка гарантирует полоски на шее, а если вы еще и уткнетесь в подушку лицом, обнимая свою «лучшую подругу», можете заполучить полный комплект морщин. Со временем они становятся все более выразительными.

Чтобы хорошо высыпаться и не вредить своей внешности, выбирайте правильную позу для сна.

Наиболее полезной для здоровья позвоночника и наилучшей для сохранения гладкой кожи лица считается поза на спине. Далеко не всем она нравится, однако со временем привычка берет верх, и сон на спине начинает приносить приятность и комфорт. Если вы спите лицом вверх, утром будете выглядеть свежей, глаза не будут припухшими, а лицо — помятыми.

Значение имеет ткань наволочки, она должна быть достаточно мягкой и тонкой, чтобы исключить чрезмерное надавливание на кожу. Наилучшими считаются шелк и атлас, подойдет также сатин. Все эти материалы гипоаллергенны. Хлопок, при всех ее преимуществах, обусловленных натуральностью, грубоват и высушивает тонкую кожу лица.

Подушка не должна быть слишком высокой. Стоит потратиться на специальную ортопедическую подушку, которая полезна для здоровья, ведь сделано так, что во время сна принимает форму головы и шеи.

Не забывайте и о климате в спальне — чрезмерно сухой воздух способствует появлению морщин.

Готовясь ко сну, тщательно очистите лицо от косметики – остатки макияжа вызовут раздражение кожи. Питание и увлажнение кожи с помощью кремов должно проводиться не позднее, чем за час до сна, иначе крем не успеет впитаться.

Возьмите за правило высыпаться каждую ночь, ведь полноценный сон омолаживает, является мощным антистрессовым фактором. А привыкнув спать в правильной позе, вы будете просыпаться свежей, с гладким лицом, без заломов и «линий Морфея».

Агата СЛАВИНА

Фото: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.  

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ТЕЛЕЦ. Чувство неуверенности может помешать вам сосредоточиться на работе.