Вы здесь

Первый фестиваль «Дружная семья — сильная страна!» назвал победителей


В Минске впервые прошел фестиваль-слет «Дружная семья — сильная страна!». На сцене Дворца культуры железнодорожников за звание лучшей соревновались девять творческих семей, по одной от каждого района столицы.


Со сцены конкурсанты продемонстрировали зрителям свои разносторонние таланты. Представили на суд жюри презентацию, а также проявили себя в интеллектуальном соревновании. Кроме того, каждая семья подготовила творческий номер с отличительным стилем. Родители с детками пели, танцевали, читали стихи. В частности, семья Юнгиных, в которой воспитывается 8 детей, создала настоящий инструментальный ансамбль, в котором дети играют на цимбалах, балалайках, баяне и рейнстике (так называемой палке дождя). А вот хозяйка семьи Пашкевичей покорила всех вокальными способностями.

В результате Гран-при первого фестиваля-слета завоевала семья Зайцевых из Фрунзенского района. Диплом первой степени получила семья Липских из Первомайского района. Серебро – у Юнгиных из Партизанского. На третьем месте — семья Пашкевичей из Октябрьского.

Победители Зайцевы воспитывают четверых детей. Старшая дочь, Настя, студентка Белорусского государственного университета культуры и искусств. Сын Данила окончил музыкальную школу по классу фортепиано, пел в хоре. Младшие, Милана и Амелита, также посещают музыкальную школу, поют, танцуют и занимаются гимнастикой. Зайцевы называют основой своей семьи творчество, к тому же, они активно занимаются спортом, а также любят путешествовать. «Принять участие в конкурсе мы решили, потому что хотели поделиться своим творчеством со всеми», — говорят они.

— Фестиваль подводит черту под всеми семейными праздниками, которые прошли в октябре: День матери, День отца, неделя родительской любви, День бабушек и дедушек. Такой слет мы проводим впервые, и, надеюсь, он станет традиционным, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ольга Василевская.

— Необычность нашего фестиваля в том, что это не просто «папа, мама, я — дружная семья». В центре внимания на протяжении всего мероприятия были родовое дерево и преемственность поколений, — подчеркнул председатель правления Минского городского отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» Дмитрий Карань.

Надежда ДРИНДРОЖИК

Превью: pexels.com

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.