Вы здесь

«Это не просто места, грамоты, дипломы — это отношение к нашему государству»


Торжественная церемония чествования победителей шестнадцатых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ состоялась 10 ноября в Белорусской государственной академии музыки.


Дельфийские игры проходили с 14 по 18 октября 2022 г. в г. Душанбе. В состав белорусской делегации вошли 32 человека. Среди них 9 сольных участников, 1 творческий коллектив и 4 концертмейстера. Белорусы выступили в 9 номинациях из 10. В итоге они вернулись на родину с семью медалями и двумя дипломами.

Во время мероприятия министр культуры Анатолий Маркевич подчеркнул, что это не просто места, грамоты, дипломы — это отношение к нашему государству, отношение к преподавателям.

— Мы сегодня видим, что, пройдя очень непростой творческий путь, наши силы, наша совместная работа дали такой удивительный, великолепный результат, — сказал в своей речи Анатолий Маркевич. — На протяжении ряда лет Республика Беларусь демонстрирует высочайшее мастерство, высочайший профессионализм и заявляет всему миру, что здесь живут и работают отличные преподаватели, великолепные молодые люди и здесь живет гостеприимный народ. Так было и так будет.

Во время мероприятия все присутствующие могли насладиться выступлениями участников Дельфийских игр. В конце прошла церемония вручения наград от Министерства культуры учащимся и педагогам.

Елизавета ГОЛОД

Фото автора

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.