Вы здесь

Вдове Героя Беларуси Владимира Карвата помогли переселиться в новую квартиру


В Бресте местные власти помогли вдове первого Героя Беларуси Владимира Карвата переехать в новую квартиру. С новосельем Нину Карват сегодня поздравил председатель облисполкома Юрий Шулейко, передает БелТА.


Фото: БелТА.

Подполковник авиации Владимир Карват погиб 23 мая 1996 года. До последних секунд своей жизни он делал все возможное, чтобы увести падающий самолет от агрогородка Арабовщина в Барановичском районе. За проявленное мужество при исполнении воинского долга пилоту посмертно было присвоено звание Героя Беларуси. Последние 24 года его вдова Нина Карват жила в доме на улице Московской в Бресте. Она обратилась к Юрию Шулейко с просьбой посодействовать в смене места жительства в связи с состоянием здоровья. Службы областного и городского исполкомов изучили рынок жилья и предложили вариант на улице Советской Конституции. Женщине оказали содействие в продаже старой квартиры и покупке новой.

«Моя старая квартира находилась на последнем, пятом этаже. Кроме того, до остановки нужно было идти где-то 1 км. Было тяжеловато добираться домой. Обратилась за помощью в облисполком. Все решилось хорошо. Я очень благодарна всем за помощь: столько внимания и заботы я получила», — рассказала Нина Карват.

С новосельем ее приехал поздравить председатель облисполкома. Он высказал Нине Карват слова поддержки и поинтересовался ее жизнью. Гости, естественно, пришли не с пустыми руками. «Красивый дом, рядом остановка. Я еще здесь привыкаю. Выбирала квартиру в укромном уголочке, чтобы окна выходили во двор и было поспокойнее», — отметила Нина Кирилловна.

Выбор редакции

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.  

Калейдоскоп

Гороскоп на следующую неделю

Гороскоп на следующую неделю

ТЕЛЕЦ. Чувство неуверенности может помешать вам сосредоточиться на работе.