Вы здесь

Владимир Караник принял участие в открытии спортплощадки в Ошмянах


Открытие спортивных площадок — один из примеров заботы о здоровье нации, наших детей как о будущем страны. Такое мнение высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на открытии многофункциональной спортплощадки в Ошмянах.


«И это еще один яркий пример того, что совместными усилиями мы можем сделать многое. В нашей стране развитие спорта, забота о здоровье — функция не только государства. Очень много сделали Президентский спортивный клуб, Национальный олимпийский комитет совместно с федерациями. Благодаря такому сотрудничеству появляются площадки для воркаута, теннисные корты, футбольные поля. Мы создаем условия для гармоничного развития наших детей и поддержания активного долголетия всех наших граждан», — сказал Владимир Караник.

Он добавил, что пора вспомнить о том, что можно сходить со своей семьей на спортивную площадку. Ведь это не только отличные возможности для родителей и детей, но и очень полезно для здоровья. Никакие социальные сети и гаджеты не заменят живого общения и того адреналина, эмоций, которые дарят спортивные баталии», — отметил председатель облисполкома.

Многофункциональная спортивная площадка открыта на территории гимназии № 1 в Ошмянах и присуждена не только для учащихся. «Она будет открыта для всех желающих, которые могут здесь заниматься на турниках, игровыми видами спорта, гимнастикой и просто хорошо и интересно проводить время со всей семьей. И в Ошмянском районе это не единственная площадка. Здесь есть два мини-футбольных поля, несколько других спортивных площадок: шесть в самом районном центре, еще три — в агрогородках. И мы не планируем останавливаться на достигнутом, — сказал председатель облисполкома. — Сейчас в стадии строительства, проектирования, обсуждения находится много спортивных объектов, начиная от знакового Центра игровых видов спорта в областном центре, физкультурных центров практически в каждом районе с бассейнами, площадками. Это позволит обеспечить гармоничное, всестороннее развитие наших детей».

Открытая в Ошмянах площадка является современным многофункциональным спортивным комплексом для физических упражнений и баскетбола. Она открыта по проекту Президентского спортивного клуба по поддержке спорта и здорового образа жизни «Спорт для всех». На площадке расположены четыре зоны: баскетбольная площадка, велосипедная, зона для людей с ограниченными возможностями, зона воркаута с тренажерами. Площадка позволяет выполнять интервальные тренировки, элементы тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, гимнастики, гиревого спорта, баскетбола и другие упражнения.

Фото: БелТА

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.