Вы здесь

MALANKA создала новую программу для зарядки электромобилей


Сейчас скорейшей стала не только «заправка» машины, но и возможность находить зарядную станцию на карте, утверждают разработчики.


Фото: pixabay.com

Пользователям теперь будет гораздо проще получать квалифицированную помощь от круглосуточной службы поддержки и актуальную информацию о тарифах в каждой точке зарядки. Улучшена также фильтрация поиска станции по мощности зарядки, типу разъемов и времени работы, рассказали в компании.

— Чтобы начать зарядку — достаточно использовать встроенный считыватель QR-кодов, а не искать локацию на карте. В разделе «История сессий» можно просмотреть историю зарядок, электронные чеки и сведения об оплате. Единоразово пополнить баланс можно на сумму до 250 рублей и изменить способ оплаты в личном кабинете (для этого лучше пользоваться внутренним балансом программы), — посоветовала Ольга ШЕЛКОВА, специалист Управления перспективных энергетических технологий концерна Белоруснефть.

Программа MALANKA использует в работе данные геолокации автовладельца, определяет точное местоположение авто и выстраивает наиболее оптимальный маршрут до ближайшей от электрокара зарядной станции. Пользователю остается только подключить коннектор и отсканировать QR-код рядом с ним или выбрать станцию на карте. Оплатить услугу можно с внутреннего баланса или путем передавторизации денег на карте пользователя после зарядки.

— Чтобы перенести средства в новую программу, пользователям нужно написать заявление о своем желании в техподдержку старой программы и сообщить, что вы внесли в новый вариант сведения об учетной записи: адрес электронной почты, имя-отчество-фамилия аккаунта, номер телефона, — пояснила специалист.

Новая программа имеет обновленный дизайн и улучшенную эргономику (теперь удобно заряжаться и просматривать необходимую информацию о зарядной сессии). Разработчики изменили взаимодействие с пользователем через push-сообщения, добавили новые возможности и увеличили функционал. Скачать программу можно по ссылке на Android.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.