Вы здесь

Уже в воскресенье ожидается мороз до минус 14 градусов. В нашу страну придет серьезный снег, туман и гололедица


Вслед за полосой существенного холода в нашу страну придет серьезный снег, туман и гололедица, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: pexels.com.

А как все начиналось, когда в первой половине ноября была супертеплая погода, но... В среду через нашу страну прорвался атмосферный фронт, вслед за которым начала поступать холодная воздушная масса северных широт. Температурный фон понизился и оказался в основном на 1-3 градуса холоднее нормы, а осадки с понижением температуры воздуха переходили из дождя в мокрый снег. К нам, несмотря на календарь, фактически заглянула зима. В ближайшее время она станет еще жестче, если температура воздуха продолжит понижаться, а атмосферные фронты принесут новые порции снега. На большей части территории страны сформируется снежный покров.

В пятницу во многих районах страны пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Максимальная температура воздуха будет уже минусовой – от 0 до 6 градусов.

Очень сложные погодные условия ждут нас в субботу. В этот день наша страна попадет в орбиту влияния балканского циклона, перемещающегося через территорию Украины на Белгородскую область России и, связанных с ним атмосферных фронтов. В большинстве районов пройдет снег, утром и днем местами по юго-востоку страны сильный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 3-9 градусов, днем — 1-7 мороза.

В воскресенье погода немного «отпустит», но станет гораздо холоднее. 20 ноября ночью и утром еще сохранится влияние атмосферного фронта, который обусловит на большей части территории страны снег. В дневные часы существенных осадков не ожидается. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью температура воздуха составит минус 6-12 градусов, местами до минус 14 градусов. Днем будет 1-7 мороза.

В начале следующей недели к нам занесет фронтальные разделы с территории Украины и в Беларусь начнет поступать более теплая воздушная масса. Морозы ослабеют. При оттепельной погоде осадки будут переходить из снега в мокрый снег и дождь. Во время выпадения дождя на холодную поверхность будут образовываться гололеды. В отдельных районах страны будут сгущаться туманы.

В понедельник будет День «жестянщика», когда ночью в отдельных районах, а днем на большей части территории страны пройдет снег, днем по юго-востоку мокрый снег и дождь. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 до минус 11 градусов, но во время прояснений до 13 мороза. Днем ожидается от минус 1 до минус 6 градусов, а в юго-восточных районах от 0 до плюс 3 градусов.

Во вторник с погодой будет также сложно. В этот день во многих районах прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Местами туман, гололед. Температура воздуха в течение суток составит от минус 4 до плюс 3 градусов, а ночью при прояснениях до 7 мороза. Что это? Поздняя осень или ранняя зима?

Сергей КУРКАЧ

Название в газете: Халодны такі сюрпрыз

Выбор редакции

Экономика

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Подсчитаем все доходы за год. Кому нужно подать налоговую декларацию и платить налог

Не забываем проданные машины, квартиры, дома и другую недвижимость.