Вы здесь

В Бресте прошло заседание Молодежного парламента


В Бресте прошло первое заседание Молодежного парламента второго созыва при Брестском областном совете депутатов. В состав Молодежного парламента вошли 44 представителя молодежных парламентов, созданных при городских и районных Советах депутатов. На заседание прибыло абсолютное большинство из них. Они собрались, чтобы выбрать руководящие органы нового состава парламента и определиться с направлениями дальнейшей работы. Открыл работу парламента председатель Брестского областного совета Юрий НАРКЕВИЧ.


Эстафету молодым парламентариям нового состава передала первый председатель Молодежного парламента Брестчины Юлия Рогащук. Именно она три года назад возглавила новую структуру. Юлия выступила с кратким отчетом о сделанном в первом созыве, рассказала, какие проекты удалось реализовать первому составу парламента, какую работу в плане патриотического воспитания, международных и межрегиональных отношений они проводили, сообщила и о проблемах первопроходцев.

Начальник Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Татьяна Гагакова указала, что в современном обществе есть спрос на социально активную личность и пожелала новому составу парламента находить таких личностей, привлекать их в свою среду, формировать лидеров, активно работать на благо государства и общества. Она также напомнила, что слово «парламент» имеет происхождение от слова «говорить». Поэтому она ждет от новой структуры, чтобы ее слова были весомыми, конструктивными, тогда они обязательно будут услышаны.

Председатель Брестского облсовета депутатов Юрий Наркевич в беседе с журналистами сказал, что старшее поколение знает о запросах молодежи, слышит молодежь:

— Поддержка и развитие молодежного движения это принципиальная позиция нашего государства. Депутатский корпус области активно сотрудничает с молодежью по самым разным направлениям. Сила нашего государства в том, что основные стратегические задачи у нас решаются разновозрастными поколениями граждан вместе. У нас есть все основания доверять молодым самые ответственные задачи, ведь у нас активная, инициативная, креативная молодежь.

Новым главой Молодежного парламента при Брестском областном совете депутатов избрана Ольга Соколовская, первый секретарь Ленинского райкома БРСМ Бреста.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.