Вы здесь

Нет — «бабушкиным» фасоном. Стильные образы для женщин 50+ на зиму 2022-2023


Холодные ветры, дожди и снегопады — не повод забыть моду. Одежда должна не только дарить женщине тепло и защищать от ветра и влаги, но и поднимать настроение. Рассказываем, как даме элегантного возраста выглядеть стильно зимой 2022-2023.


Фото: pixabay.com

Главный совет: не следовать слепо порядкам модных стилистов. Вы уже хорошо умеете подавать свой образ так, чтобы при необходимости скорректировать недостатки фигуры, а достоинства подчеркнуть. И все же без знания модных тенденций при подборе гардероба не обойтись.

Нет — «бабушкиным» фасоном

Пальто — идеальный вариант для поздней осени. В этом сезоне в моде будут минималистичные модели без излишних украшений. По-прежнему на пике популярности силуэты «оверсайз» с простым кроем и отсутствием линии талии. Среди цветов лидируют песочный, коричневый, бежевый, белый, синий, бордо. Впрочем, нет причин отказываться от ярко-желтого или бирюзового пальто — важно, чтобы вы чувствовали себя в такой одежде «в своей стихии». Единственное, от чего стилисты предостерегают женщин за 50, это мрачные краски и старомодные фасоны «старушек восьмидесятых».

Если ударят морозы, хорошим решением станет модный пуховик, он может быть с карманами, отделан шубой, с поясом, с капюшоном. Выбирайте изделие однотонный или модной расцветки. Такой пуховик сделает ваш образ современным, а капюшон заменит шапку.

Многие женщины отдают предпочтение курткам, и это понятно: зимняя куртка теплая, практичная и функциональная. В моде куртки с меховой каймой, стеганые. Изюминка сезона — объемная куртка-пуховик.

Не забыты и шубы, шубки — любительницы завернуться в шубу, натуральное или искусственное, смогут это сделать, если придут настоящие морозы.

С чем сочетать зимний «верх»?

Пальму первенства в этом списке занимают джинсы и брюки. Они помогут выглядеть модно и современно, наилучшим образом уберегут от холода. Смело комбинируйте пальто «оверсайз» с широкими укороченными брюками, классическими брюками простого кроя, джинсами, а в качестве аксессуара можно намотать на шею стильный шерстяной шарф. Относительно брюк есть рекомендация стилистов: никакой заниженной талии.

Обратите внимание на шерстяные брюки как альтернативу джинсам и классическим офисным вариантам: они спасут от холода и добавят нотку уюта, будут отлично сочетаться с пуховиком и курткой. Вместе со брюками и джинсами под верхнюю одежду можно надеть свитер, кардиган, пиджак с рубашкой или гольфом.

Костюм с брюками — еще один актуальный тренд. Отдайте предпочтение расцветкам в клетку, полоску или однотонным вещам — в таком костюме вы всегда будете выглядеть современно. Не бойтесь комбинировать фактуры и цвета. Можно одеться и в стиле «тотал лук», подобрав все элементы комплекта в одной цветовой гамме.

Если не боитесь холода, носите вместе с зимним «верхом» платья и юбки. Подойдет юбка с запахом, Юбка-карандаш, простое трикотажное платье — в сочетании с сапогами на каблуках либо модными батильонами вы сможете создать привлекательный и женственный образ.

Аксессуары — наше все

Модной «фишкой» вашего образа могут стать аксессуары. Подумайте о приобретении шерстяной шапочки, которая подходит по цвету к вашему пальто или пуховику. Перчатки можно купить замшевые, кожаные, трикотажные. Ярким акцентом станет шарф — широкий, с принтом или однотонный, он заменит шапку, если завязать его вокруг головы, и привлечет к вам взгляды, если накинуть его на плечи.

Обувь, которую мы выбираем

Мода сегодня как никогда демократична — грубые ботинки на низкой подошве можно носить с укороченным пальто и прямой юбкой макси. Не менее интересно будут смотреться в этом ансамбле длинные сапоги — трубы или замшевые ботфорты. Что выбрать, дело вкуса. Сделайте ставку на трендовую обувь, и ваш образ всегда будет на пике моды.

Как видите, возраст после пятидесяти вовсе не означает, что вы должны выглядеть скучно и серо. Немного фантазии и хорошего вкуса — и эффектный вид для осени и зимы обеспечен.

Агата СЛАВИНА

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.