Вы здесь

Документы на Br1 млрд планируют подписать на форуме в Могилеве


Приуроченные к нему мероприятия проходят в областном центре в течение недели, сегодня состоятся наиболее важные его события. В них принимают участие представители 20 стран, включая Российскую Федерацию, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Палестину, Пакистан, Сирию, Венесуэлу, Вьетнам. Белорусскую сторону представляют руководящие работники министерств и ведомств, представители областных и республиканских органов власти, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, СЭЗ «Могилев», предприятий и организаций республики и области. Всего в форуме участвует более 500 человек. Работа ведется в формате диалоговых площадок и пленарного заседания.


Фото: pixabay.com

Во Дворце культуры области организована выставка ведущих производителей Могилевской области, где можно ознакомиться с достижениями субъектов народного хозяйствования Могилевщины и их инвестиционными возможностями. По отдельным программам предусмотрено посещение участниками форума предприятий и организаций Могилева.

В рамках форума проходят третий по учету Могилевский региональный форум по устойчивому развитию и бизнес-форум «Ветер успеха». Администрация СЭЗ «Могилев» собрала участников секции «Инвестиции, как основа нашего будущего».

Тематическим направлением диалоговой площадки Могилевского регионального форума по устойчивому развитию является циркулярная экономика (экономика замкнутого цикла), выступающая важным инструментом обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности. Ее участники рассмотрят международные и региональные тренды развития циркулярной экономики, ход реализации Стратегии устойчивого развития Могилевской области в 2022 году, а также презентуют стратегию устойчивого развития Бобруйска на период до 2035 года.

Участники бизнес-форума «Ветер успеха» обсудят меры государственной поддержки бизнеса, кредиты в развитие бизнеса, не банковские инструменты финансирования,

возможности кооперации крупных предприятий и малого бизнеса. Будут представлены современные тренды в цифровизации бизнеса, маркетинге, логистике и сфере безопасности компаний.

Темой рассмотрения участников третьей диалоговой площадки" инвестиции как залог нашего будущего«, заседающей в администрации СЭЗ «Могилев», станут способы преодоления негативных последствий санкционных ограничений путем использования альтернативного варианта ведения бизнеса с помощью Белорусской универсальной товарной биржи, импортозамещения, решения логистических проблем, а также возможностей инвестиционного развития с учетом современных вызовов. Во время заседания состоится презентация концепции благоустройства части Могилевского городского парка в Подниколье «ISTOK» и предложений по реализации инвестпроектов на данной территории. Будут презентованы также площадки для создания новых предприятий и производств и объектов туристической инфраструктуры.

Итоги работы будут подведены на пленарном заседании во второй половине дня. На нем выступят с докладами белорусские и зарубежные участники форума, состоится награждение ряда предприятий и организаций, внесших значительный вклад в экономическое развитие Могилевской области. Всего на форуме будет подписано документов на общую сумму миллиард рублей с созданием около 500 рабочих мест.

Организаторами форума выступают Могилевский облисполком и Могилевское агентство регионального развития.

Нелли ЗИГУЛЯ

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.