Вы здесь

5 вещей, которые убивают женственность и обаяние


Внешняя красота — это, прежде всего, отражение внутренней. Если вы хотите быть красивой и здоровой, необходимо навести порядок в голове. Ведь наши мысли управляют нашим организмом. Для женщины необходим душевный покой. Если, например, вас что-то пугает, вы склонны иметь лишние килограммы. Таким образом, организм делает запасы энергии на случай опасности. Чем больше страха и беспокойства, тем больше их активность. Вот еще пять основных причин, которые убивают женскую красоту.


Стресс и недосыпание — главный враг красоты. Недосыпание и постоянные перегрузки на работе сказываются на женском лице. Длительный стресс приводит к тому, что надпочечники усиленно вырабатывают кортизол (гормон стресса). А это, в свою очередь, вызывает усиленное старение всего организма. Стресс сказывается в первую очередь на нашей коже. В ее клетках замедляются обменные процессы, она недополучает витамины и необходимые макро- и микроэлементы. Кожа тускнеет, приобретает землистый оттенок. Если часто огорчаться, опустятся уголки рта, а если уделять много времени негативным мыслям, появляются морщины между бровями и на лбу. Фигура так же не застрахована от последствий нервного напряжения: одни заедают проблемы десертами, другие, наоборот, на еду даже смотреть не могут.

Как ухаживать за кожей на фоне стресса?

  • Спать следует не менее 7 часов в день
  • Исключите любые агрессивные процедуры: пилинги, микродермабразии
  • Используйте косметические средства с противоотековым действием, обогащенные витаминами и антиоксидантами.
  • При повышенной чувствительности кожи нужно использовать косметику, направленную на восстановление защитных свойств кожи и снятие раздражения.

Отсутствие личного пространства. Интимная близость стирает дистанцию и может показаться, что она партнеру не нужна, но это ошибочное мнение. Личные увлечения и хобби также требуют уединения. Перенасыщенность общением убивает интерес партнера. Если у вас нет возможности уединиться и при этом восстановить энергию, вы будете испытывать раздражение и гнев. Поэтому находите время для себя, даже если кажется, что у вас миллион дел. Почитайте, займитесь любимым делом – это необходимо, чтобы восстановить душевное равновесие.

Отсутствие друзей. Есть такое мнение, что женской дружбы не существует, но тем не менее общение с подругой иногда даже заменяет консультацию с психологом. Именно поэтому нам необходимо общаться с друзьями, с которыми можно выговориться, пожаловаться, посмеяться, поговорить «о женском», обменяться чувствами и переживаниями. Это снимает стресс и внутреннее напряжение. Кроме того, избавит вашего мужчину от долгих разговоров, которые женщине необходимы, но которые мужчин раздражают. Именно с подругой вы можете делать то, что вашему мужчине абсолютно неинтересно — например, поговорить о моде и кулинарных рецептах.

Конкуренция. Ничто так не похудеет женщину, как конкуренция на работе с коллегами или с другими женщинами. Не стоит доказывать окружающим, что вы лучше кого-то. Это дорого вам обойдется. Придется заплатить своей энергией и здоровьем. Вы только потеряете время и настроение. Нет смысла сравнивать себя с другими. Каждый человек индивидуален, обладающий своими достоинствами и недостатками. Всегда в окружении найдется тот, кто умнее, амбициознее и богаче. Главное – любить себя безоговорочно и развиваться каждый день, при этом никому ничего не доказывая.

Желание командовать. Речь о женщинах, которые всеми любят командовать, руководить, подчинять, приказывать, ломать и заставлять. Как правило, такая женщина считает себя главной, поэтому все должны поступать так, как она сказала. Помните, в любом результате вы останетесь недовольной. Решая проблемы, зарабатывая на выживание, вы шагаете по мужскому пути. Для мужчины преодоление трудностей и решение проблем – это развитие. А для женщин — стресс. Часто женщины ведут себя по-мужски, отказываясь доверять мужчине решения, стоять на своем, пытаются все делать сами. Я напрасно.

Если женщина ведет себя как мужчина, значит, мужчина будет вести себя как женщина.

Наслаждайтесь каждым моментом, живите — здесь и сейчас. Женщине важно получать удовольствие от каждой прожитой минуты.

Психолог Елена ШЕВЧЕНКО

Фото pexels.com

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.