Вы здесь

Талисман ЧМ-2022 по футболу родом из Китая


Интернет-пользователям очень понравился талисман чемпионата мира по футболу — Куфия Лаиб. В переводе с арабского языка «лаиб» означает" талантливый игрок«, но китайские интернет-пользователи дали ему свое милое прозвище — «пельмешек». Большинство людей, возможно, не знают, что талисман ЧМ-2022 Лаиб на самом деле пришел из китайского города Дунгуань (провинция Гуандун, Южный Китай), передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Образ талисмана чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре Лаиба создан компанией из Дунгуаня, где была разработана полная производственная цепочка, включающая дизайн, 3D-моделирование, создание макета и производство мягких игрушек — талисманов. Полная производственная цепочка «от дизайна до готового продукта» отразила сильные стороны производственной отрасли города Дунгуань.

Вспоминая процесс разработки талисмана ЧМ-2022, представитель завода-изготовителя Чэнь Лэйган открыто заявил, что это было очень сложно с технической точки зрения. В процессе преобразования Лаиба из плоского изображения, похожего на пельменное тесто, в милую игрушку нужно было решить две основные проблемы. Во-первых, как заставить «стоять» Лаиба, у которого нет рук и ног. Во-вторых, как изобразить умение плюшевого талисмана летать.

Благодаря совершенствованию технологий и дизайна упаковки, эти вопросы удалось решить. Дизайн талисмана-то, благодаря чему дунгуаньский Лаиб выделился среди остальных, ведь создание трехмерного изображения заставило многих производителей отказаться от конкуренции. В 2020 году был сделан первый образец талисмана, но производитель не остановился на этом и продолжил его совершенствовать, и после 8 измененных версий он был окончательно принят оргкомитетом и ФИФА. Как стало известно, плюшевая игрушка-талисман Лаиб, представляющая национальный образ Катара, была также принята и одобрена эмиром этой страны Тамимом бен Хамадом бин халифом аль Тани.

Чэнь Лэйган является одним из поставщиков оргкомитета чемпионата мира по футболу-2022 и отвечает за дизайн и производство официальных сувениров ЧМ, таких как плюшевые игрушки-талисманы, брелки с 3D-кристаллами, статуэтки, копии чашек и лампы из смолы. Кроме того, Дунгуань обладает официальным разрешением на производство лимитированной серии «Кубков мира ФИФА» и других товаров для важных футбольных матчей.

Все больше разработанных и спроектированных в Китае товаров выходят на мировую арену и помогают потребителям по всему миру заново познакомиться с брендом «Сделано в Китае».

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.