Вы здесь

МТЗ завершает сборку опытного образца трактора BELARUS с экономичным дизельным двигателем Weichai


BELARUS 3522 с дизельным двигателем Weichai отправится работать в реальных условиях уже в начале 2023 года. Сейчас опытный образец собирают в одном из подразделений Минского тракторного завода, сообщили БелТА со ссылкой на пресс-службу МТЗ.


Отличительная особенность машины — экономичный двигатель, гидравлика белорусского производства (аппаратура от ОАО «САЛЕО» с распределителем и регулятором тока, электронным блоком управления и джойстиками от ОАО «Измеритель») и российская навигационная система. Также трактор оснастят гидравлическими маслопроводами с врезными кольцами, которые позволяют исключить трудоемкий и вредный для производства процесс пайки.

Кроме того, конструкторы МТЗ работают над адаптацией к тракторам серии 3500 двигателя Ярославского моторного завода — сейчас согласовывается комплектация. До конца года МТЗ намерен приобрести два дизеля и собрать опытные образцы 360-сильных машин.

Минский тракторный завод — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники не только в странах СНГ, но и во всем мире. На предприятии работают более 16 тыс. человек. Заказчикам предлагают более 100 моделей тракторов в более чем 200 сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий. Новые модели обладают широкими возможностями агрегатирования с сельхозмашинами различных производителей. МТЗ разрабатывает, изготавливает и экспортирует колесные тракторы и запасные части к ним, организует на лицензионной основе их производство за рубежом, оказывает услуги по налаживанию и проведению сервиса поставленных машин, проводит обучение по эксплуатации и техническому обслуживанию выпускаемой техники.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.