Вы здесь

БАТЭ стал последним четвертьфиналистом Кубка Беларуси по футболу


Борисовский БАТЭ последним вышел в четвертьфинальную стадию розыгрыша Кубка Беларуси по футболу, сообщает БелТА.


В заключительном матче 1/8 финала борисовчане, которые недавно стали обладателями бронзы чемпионата страны, победили на выезде серебряных призеров футболистов столичного «Энергетика-БГУ» — 2:0. В первом тайме Валерий Громыко с пенальти открыл счет, а после перерыва Дмитрий Бессмертный установил окончательный результат этой встречи.

Также в субботу чемпион страны солигорский «Шахтер» выиграл в гостях у «Минска» с результатом 2:1. В первом тайме отличился Валон Ахмеди, после перерыва Максим Ковалевич удвоил преимущество «Шахтера», а потом минчанин Сергей Пушняков отыграл один гол. 

Футболисты «Слуцка» победили на своем поле гостей из минского «Динамо» с минимальным преимуществом — 1:0. Победный мяч на 14-й минуте встречи забил Константин Котов. Для динамовцев этот матч стал первым под руководством нового главного тренера Вадима Скрипченко.

Ранее в четвертьфинал пробились футболисты «Витебска», гродненского «Немана», жодинского «Торпедо-БелАЗа», мозырской «Славии», а также бобруйская «Белшина», которая в 1/8 финала одолела нынешнего обладателя Кубка страны «Гомель».

Превью: pixabay.com

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.