Вы здесь

Код здоровья: о требованиях к пассажирам, вылетающим прямым рейсом из Беларуси в КНР


В посольстве КНР в Минске рассказали о требованиях к пассажирам, вылетающим из Беларуси в Китай, для подачи заявления на получение кода здоровья, передает БелТА.


«В целях дальнейшей успешной работы по противодействию эпидемии COVID-19, а также реализации последних требований по профилактике и контролю просим всех пассажиров, вылетающих из Беларуси в Китай, подавать заявку на получение кода здоровья в посольство в соответствии с действующими требованиями», — отметили в дипломатической миссии.

Так, пассажирам, вылетающим в Китай из Беларуси прямым рейсом СА722, необходимо пройти один ПЦР-тест за 48 часов до посадки. Если результат ПЦР-теста отрицательный, необходимо загрузить ряд документов. В частности, это страница паспорта или проездного документа с личной информацией; действительные визы, вид на жительство и другие въездные документы (только для иностранных граждан, за исключением тех, кто въезжает без визы, гражданам Китая не нужно загружать иностранные визы); авиабилет. А также надо загрузить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (на русском или английском языке на выбор, не нужно загружать одновременно русскую и английскую версии одной и той же справки с результатом ПЦР-теста).

«Пассажиры, следующие в Китай из Беларуси транзитом через третью страну, или пассажиры, вылетающие из третьей страны и следующие в Китай транзитом через Беларусь, могут пройти ПЦР-тест и подать заявку на получение кода здоровья по выбору в стране транзита или отправления в соответствии со своим маршрутом. Транзитным пассажирам необходимо лишь убедиться, что код здоровья все еще действителен при посадке в самолет в конечном пункте пересадки (при вылете в Китай).

В посольстве также рассказали о способах подачи заявления на получение кода здоровья: «Граждане Китая: найдите в поиске приложения WeChat «Международная версия противоэпидемического кода здоровья»; иностранные граждане».

Кроме того, просят пассажиров, направляющихся в Китай, строго соблюдать вышеизложенные требования. «В случае невозможности прохождения проверки, задержки рейса, а также задержки пассажира, депортации и другой личной причины, заполнения неверной информации, неполного предоставления документов, загрузки лишних документов, не заявленных в требованиях, несвоевременного предоставления документов заявитель лично отвечает за последствия. В случае сокрытия болезни или фальсификации документов заявитель не сможет получить код здоровья и будет привлечен к ответственности», — обратили внимание в дипмиссии.

В целях обеспечения проведения нормальной посадки на рейс посольство КНР в Беларуси делает все возможное для ускорения проверки. Если результат проверки кода здоровья не получен за 2 часа до посадки, то можно позвонить по телефону консульской службы или обратиться за помощью в авиакомпанию на месте.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.