Вы здесь

На 22 площадках города. Как будут праздновать Новый год и Рождество в столице


До Нового года остается чуть больше месяца, но городские власти уже разработали общегородской план из 250 основных мероприятий по празднованию любимого праздника детворы и взрослых. Веселые и красочные представления продлятся с 12 декабря по 15 января. Об этом «Минск-Новости» рассказал начальник управления культуры Мингорисполкома Виталий Брель.


Фото: «Минск-Новости»

— В новогоднюю ночь праздничные мероприятия пройдут на 22 столичных площадках. Основные гуляния развернутся у Дворца спорта. Там с 25 декабря по 7 января с 19:00 до 19:45 будет проходить интерактивное театрализованное шоу «Сказка в моменте», — сообщил В. Брель.

По его словам, организаторы представления попытаются воссоздать атмосферу стародавнего Минска. В основу сюжета положен спор старшего и младшего поколения о том, какая новогодняя история интересна современному зрителю.

— Главная мысль всей постановки: истинная ценность — в единстве, а не в разногласии, — пояснил начальник управления культуры Мингорисполкома.

Также во Дворце спорта начиная с 25 декабря с 14:00 и далее ежечасно к зрителям будут выходить Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи-аниматоры.

На этой же площадке 25 декабря с 19:00 до 22:00 планируется провести интерактивно-развлекательную программу «Шчодры вечар».

31 декабря, в новогоднюю ночь, на всех 22 площадках минчан и гостей столицы ждет праздничная программа «Новый год для всех». Она продлится с 00:30 до 4:00. В ней примут участие диджеи и популярные танцевальные коллективы.

7 января с 19:30 до 22:00 на площадке возле Дворца спорта состоится семейная концертная программа «Рождество и С Новым годом!».

В Верхнем городе тоже планируется провести несколько интерактивных представлений. С 25 декабря по 2 января включительно ежедневно с 17:00 до 17:30 и с 20:00 до 20:30 будет проходить «Бал новогодних желаний». Планируется, что сцена будет представлять собой интерактивную елку. Вокруг нее пройдут основные праздничные действия. Хранители новогодних тайн ратуши расскажут историю о давних традициях проведения Нового года в Верхнем городе. Напомним, одним из таких обычаев был ежегодный новогодний бал, на который горожане приходили в маскарадных костюмах.

Еще на одной новой площадке, в дворике на ул. Раковской, 25, пройдет новогодняя ярмарка. Она организуется с 25 декабря по 8 января ежедневно с 18:00 до 19:00.

— Жителей и гостей столицы будет ожидать интерактивная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, сказочных персонажей, беспроигрышная лотерея, караоке, будет организован показ новогодних фильмов, — рассказал В. Брель.

Выбор редакции

Общество

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Бутилированная, колодезная, из-под крана... как в стране решают проблему чистой питьевой воды

Сегодня в Беларуси чуть более 800 населенных пунктов еще не имеют качественной воды.

Экономика

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Разумные деньги. Кредиты стали доступнее, а ставки по депозитам — ниже

Как известно, с 23 января у нас изменилась ставка рефинансирования.

Общество

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

Ярослав Иванов: Во время «Студента года» я прошел колоссальный путь

О том, какие эмоции почувствовал, когда понял, что победил.