Вы здесь

Лукашенко: Беларусь придает большое значение интенсификации политического диалога и сотрудничества с Палестиной


Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса с Международным днем солидарности с палестинским народом, сообщает БелТА со ссфлкой на пресс-службу белорусского лидера.


«Этот праздник символизирует неуклонное стремление Палестины к сохранению своей идентичности и является ориентиром для международного сообщества в поддержке неотъемлемого права на создание собственного независимого государства», — отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что Беларусь как одна из стран — основательниц Организации Объединенных Наций заинтересована в урегулировании палестинского вопроса в соответствии с нормами международного права и решениями Генеральной Ассамблеи ООН для достижения устойчивого мира на Ближнем Востоке.

«Приятно отметить, что в последние годы Минск и Рамалла активизировали развитие двусторонних отношений в духе взаимодоверия и уважения, — отметил Президент Беларуси. — Мы придаем большое значение интенсификации политического диалога, сотрудничества в областях образования, науки и технологий, сельского хозяйства, машиностроения, фармацевтики, а также в сфере поставок сельскохозяйственной техники и продуктов питания».

Александр Лукашенко также подчеркнул: «Надеюсь на продолжение плодотворной работы с Вами во имя обеспечения роста благосостояния наших граждан».

Превью: БелТА

Выбор редакции

Общество

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Как живут и кого ждут в гости жители отрезанной водой Поляновки

Продолжаем следить за развитием паводковой ситуации.

Общество

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

Безопасность «сердца» БелАЭС. Беларусь готовится к запуску второго энергоблока и думает о третьем

БелАЭС спроектирована с учетом определенного набора внешних факторов.