Вы здесь

Более 700 юных легкоатлетов соберет международный турнир в Бресте


65-й Международный турнир по легкой атлетике памяти Героя Советского Союза Д.М.Карбышева пройдет в Бресте 1-3 декабря, сообщил БелТА директор областного центра олимпийского резерва по легкой атлетике Василий Дубойский. 


Ожидается, что в соревнованиях примут участие более 700 юных спортсменов из всех регионов республики. Также заявку на участие подали две российские команды. Состязания пройдут в двух возрастных группах. В первой группе сильнейшего будут определять среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения, во второй за награды поборются их младшие товарищи — ребята 13 и 14 лет.

В программе легкоатлетического турнира заявлены соревнования по различным дисциплинам: бег на дистанции от 60 м до 2000 м (в том числе барьерный), эстафета 4×200 м, спортивная ходьба на 5000 м, прыжки в длину и высоту (в том числе тройной и с шестом), метание копья, диска, молота, толкание ядра. Основной ареной состязаний станет легкоатлетический манеж. Там же 2 декабря состоится торжественное открытие юбилейного турнира. Выступления также пройдут в спортивном комплексе «Брестский» и на Гребном канале.

«Мемориал Карбышева — один из важнейших стартов для спортсменов юношеского возраста. Каждый из них мечтает выступать во взрослом спорте. Наш турнир дает им возможность заявить о себе, показать, на что способны. Не исключено, что лучшие из них станут участниками вторых Игр стран СНГ в 2023 году», — отметил директор областного ЦОР.

Впервые соревнования прошли в 1957 году и посвящались памяти защитников Брестской крепости. С 1974 года турнир поменял статус и стал международным — памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева. Организаторами первенства выступают управление спорта и туризма Брестского облисполкома, областной центр олимпийского резерва по легкой атлетике, Белорусская федерация легкой атлетики.

Превью: БелТА

Выбор редакции

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.  

Спорт

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

Олег Шепель: Мировое паралимпийское движение многое потеряло от нашей изоляции

История паралимпийского спорта — показатель развития страны.

Общество

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Алексей Бегун: «Гражданство надо заслужить». Кто имеет право называться белорусом?

Каждый ли желающий может получить белорусский паспорт.