Вы здесь

Луцкий о патриотическом воспитании: должна быть системная работа на всех уровнях


Работа по патриотическому воспитанию населения, и прежде всего молодежи, должна быть системной на всех уровнях. Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий перед заседанием Республиканского межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию населения Беларуси, передает БелТА.


«Эта работа не должна быть дискретной: там встретились, там что-то провели. Нужно отладить работу по всем направлениям в регионах, учебных заведениях. Поэтому сегодня такое большое количество людей присутствует (на заседании. — Прим.БелТА) и такое широкое представительство в координационном совете. Новые подходы — в системности», — сказал Игорь Луцкий, отвечая на вопрос, какие новые подходы следует применять в воспитании молодежи.

По словам заместителя главы Администрации, «все должно работать как часы». В частности, порядок должен быть в системе образования, воспитательной практике, особое внимание следует уделять военно-патриотическому воспитанию. «Должен сказать, что в определенный период больше внимания мы уделяли качеству жизни, но тема национальных традиций, тема духовности очень крепко и серьезно связана с патриотизмом. На данном этапе нам важно не упустить этот момент и уделить ему внимание», — подчеркнул Игорь Луцкий.

Он заметил, что патриотизм — нравственная категория, и на данный момент она подвергается очень серьезному испытанию. Тема патриотизма не зацикливается только на молодежи, хотя на данный момент именно молодежь — самая уязвимая категория, которая может быть подвергнута влиянию информационных, гибридных войн. Поэтому, как считает Игорь Луцкий, воспитывать патриотизм нужно с самого детства, с детских дошкольных учреждений.

«Мы можем много делать, но не понимать, достигаем ли результата. Важно говорить о критериях оценки. Поэтому сегодня мы будем вести речь о многих вещах, которые влияют на наше население, на его отношение к Родине. Причем говорим о воспитании не только молодежи, но и населения страны в целом», — отметил он.

Заместитель главы Администрации Президента уверен, что межведомственный совет позволяет рассматривать широкий спектр проблем, касающихся патриотизма.

Фото БелТА

Выбор редакции

Общество

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Обмануть Альцгеймера. Как сохранить ясный ум до старости и чем помочь больному

Болезнь вызывает пристальное внимание со стороны врачей и ученых.

Общество

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

Последняя сигарета. Неосторожное обращение с огнем грозит серьезными последствиями

В прошлом году в стране произошло 5958 пожаров, на которых погибли 627 человек.

Здароўе

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Мороз и сердце: что такое холодовой инфаркт, кому он грозит и как его избежать?

Рассказала врач-терапевт, заведующий отделением профилактики 11-й городской поликлиники Минска Светлана Янушко.